Покупать уголь у "ДНР" и "ЛНР" означает финансировать терроризм, - Б.Соколовский

|
Версия для печатиВерсия для печати

Ни в ДНР, ни в ЛНР уголь категорически покупать нельзя, чтобы не поддерживать терроризм и сепаратизм.

Об этом заявил в эксклюзивном комментарии УНН бывший уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Эксперт также высказался против закупки электроэнергии из России, так как на сегодня эта страна является агрессором, который сделал вызов всему миру.

Б.Соколовский считает целесообразнее наладить контакты с соответствующими международными кампаниями в Азии, Африке, Америке или Австралии и закупать уголь там.

"На сегодня Украине действительно не хватает угля, из восточных областей. К сожалению, подавляющее большинство наших тепловых станций технологически настроены на уголь, который добывается только на Донбассе, это так называемые "антрациты", - пояснил Б.Соколовский.

По его словам, обогащенный антрацитом энергетический уголь из Львовско-Волынского бассейна или Днепропетровской области для украинских ТЭС не пригоден. Эксперт также сообщил, что такой же уголь добывают в Европе, в частности, в Польше.

"Для того, чтобы получать подобный уголь нужно время, чтобы перестроить наши тепловые электростанции", - отметил Б.Соколовский.

В то же время, 8 декабря вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко сообщил, что Кабинет министров может разрешить импорт электроэнергии в Украину в ближайшее время. Речь идет, в частности, об импорте электроэнергии из России, что позволит избежать аварийных отключений света в жилом секторе. 

Кроме того, 6 декабря Минэнергоугля сообщили, что в Украину прибыли 50 тыс. тонн угля из России.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

19:32
Вперше в історії відбудуться дві позачергові Ради в один день
19:09
Китайський державний інвестор CNBM обурений шахрайськими діями уряду України
18:45
На Закарпатті не вистачає кисневих концентраторів, майже на 90% заповнені лікарні другої та третьої хвилі – ОДА
17:16
Рада обклала українців даниною, запровадивши державний збір за виліт пасажирів, крім приватних чартерів
16:00
"Справа Шеремета: з підозрюваної Дугарь зняли електронний браслет
15:12
Міністр про відкриття кордонів ЄС для українців із 14 липня: Шансів немає, наші цифри зараз значно гірші, ніж це потрібно
14:05
Корнієнко підтримав законопроєкт Бужанського щодо продовження викладання російською в школах
14:05
Хроніка ООС на 13 липня: шестеро бійців Об’єднаних сил поранено, двоє загинули
13:01
Дефіцит велосипедів виник у світі - ЗМІ
12:58
Анджей Дуда виграв президентські вибори у Польщі

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com