Пособник террористов патриарх РПЦ Кирилл обвинил УГКЦ в антироссийской политической деятельности

|
Версия для печатиВерсия для печати

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что политическая деятельность одной из трех крупнейших на Украине Грекокатолической церкви под "русофобскими лозунгами" в последние месяцы бросила "глубокую тень" на отношения между Русской православной церковью и Ватиканом.

Об этом сообщают РИА «Новости».
Грекокатолическая (униатская) церковь сохраняет православную обрядность, но признает своим главой Римского Папу. Большинство грекокатоликов проживают на западе Украины, однако Грекокатолическая церковь позиционирует себя как общеукраинская, говорится в сообщении.

"В последние месяцы в связи со сложной политической ситуацией на Украине на эти отношения (РПЦ и Римско-католической церкви) брошена очень печальная и глубокая тень. Украинская Грекокатолическая церковь, подчиненная Святому престолу, занимается прямой политической деятельностью, к сожалению используя резкие русофобские лозунги и заявления, сопровождает свои публичные декларации прямыми выпадами против Русской православной церкви", — сказал патриарх в среду во время пасхального приема в МИД России, сообщает информагентство.

Как известно, УГКЦ является проукраинской церковью, пользуется авторитетом и уважением у сотен тысяч своих прихожан.

В свою очередь, есть неопровержимые доказательства связи РПЦ, возглавляемой приближенным к президенту России Владимиру Путину патриархом РПЦ Кириллом (Гундяевым). В связи с чем, Московский патриархат стремительно теряет в Украине своих прихожан.

«Аргумент»


В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com