Путин заявил, что не уйдет из Крыма

|
Версия для печатиВерсия для печати

Россия не собирается выводить из Крыма Черноморский флот и в то же время будет развивать собственную базу в Новороссийске. Об этом заявил в среду премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с командирами дивизий и бригад Вооруженных сил РФ.

Об этом сообщают «Комментарии».

«Мы не собираемся уходить из Крыма. Для этого есть все основания, имея в виду, что мы подписали с Украиной соответствующее межгосударственное соглашение о пребывании нашего флота в Крыму», — сказал он.

Путин назвал данное соглашение «уникальным» в части стоимости пребывания Черноморского флота в Украине.

Он напомнил, что, по документу, Россия капитализирует скидку на газ в арендную стоимость. «Там речь идет о миллиардах долларов», — сказал глава правительства, добавив, что таких арендных платежей «никто нигде никому не платит».

«Тем не менее, мы думаем о том, чтобы Черноморский флот имел возможность базироваться и в российских портах, поэтому выделили необходимые финансовые средства на развитие пункта базирования в Новороссийске и будем его развивать», — подчеркнул В.Путин.

Напомним, Россия платит Украине за пребывание ЧФ в Крыму почти 100 миллионов долларов в год, эти средства идут в счет погашения долга Киева перед Москвой за газ и нефтепродукты.


В тему:

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com