Родственники убитых евромайдановцев и активисты требуют от Порошенко не развалить следствие

|
Версия для печатиВерсия для печати

Родственники погибших во время Евромайдана украинцев и представители общественных организаций пришли к Администрации президента, требуя отменить приказ «О совершенствовании организации Генпрокуратуры», которое, по их мнению может помешать расследованию.

Письмо с рядом требований они передали в Администрацию, сообщает Громадське.

В частности, они требуют привести механизм заочного осуждения к международным стандартам, сообщить потерпевшим о том, сколько сделок о признании вины было заключено со следствием, привлечь пострадавших в качестве потерпевших к производству против чиновников, разрешить главе Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюку самостоятельно проводить кадровую политику.

Как пояснил один из адвокатов Небесной Сотни Виталий Титыч, после реорганизации департамента в отделе фактически остается около 20 человек.

Кроме того, непонятно по какому принципу генпрокурор Юрий Луценко планирует разделять экономическую и насильственную составляющие дела.

24 октября Департамент специальных расследований ГПУ, возглавляемый Сергеем Горбатюком, было реорганизовано. Из него выделено Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

«Разрушаются все наработки, это является шагом к уничтожению результатов работы и непривлечение виновных к ответственности», - прокомментировал решение главы ГПУ Горбатюк.

Ранее Юрий Луценко заявлял, что расследование убийств на Майдане будет завершено и материалы переданы в суд до конца 2016 года.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com