Российских хакеров подозревают в новых атаках на США

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сразу после победы Трампа хакерская группа Cozy Bear атаковала американские исследовательские центры, сообщает Reuters. Москва, вероятно, пытается собрать информацию о будущей администрации в Вашингтоне.

Группа российских хакеров начала кибератаки на американские аналитические центры спустя несколько часов после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Как передает Deutsche Welle об этом агентству Reuters в четверг, 10 ноября, сообщили три компании, занимающиеся кибербезопасностью. По их данным, к атакам причастна группировка Cozy Bear, которая, предположительно, связана с российскими властями и уже подозревалась во взломе Демократической партии накануне выборов.

Как заявил в интервью Reuters Джейми Бласко, главный специалист по кибербезопасности компании AlienVault, российские хакеры, вероятно, пытаются собрать информацию о том, что будет происходить в Вашингтоне после выборов и в течение переходного периода.

Ни российское посольство в Вашингтоне, ни ФБР пока дали комментариев, уточняет Reuters. Бывший высокопоставленный чиновник из администрации действующего президента США Барака Обамы рассказал Reuters, что в Белом доме решили принять меры в отношении Москвы в связи с хакерскими атаками после выборов, но пока не определились, какие именно. Среди рассматриваемых вариантов: прокурорское расследование в отношении конкретных россиян, которые стоят за взломами, новые экономические санкции против России или ответные кибератаки.

Ранее группировку Cozy Bear уже обвиняли в атаке на несколько аналитических центров в США. Те же хакеры, вероятно, стояли и за взломом Национального комитета Демократической партии США (DNC), после которого порталом WikiLeaks были выложены в открытый доступ почти 20 тысяч электронных писем, связанных с предвыборной кампанией Хиллари Клинтон.  

Американские специалисты по кибербезопасности полагают, что группировка Cozy Bear связана с ФСБ России. За второй группой взломщиков, Fancy Bear, также атаковавшей серверы DNC, по мнению специалистов, могут стоять российские военные.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Новини

Важливо

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]