Россия в ответ на санкции угрожает США навязать гонку вооружений?

|
Версия для печатиВерсия для печати

В свете обостения отношений России и Запада в свете украинского вопроса, Москва уже предупредила США, что их санкции против РФ будут иметь эффект, как ей кажется "бумеранга".  А ответит Россия развязыванием нового витка гонки вооружений.

О том, какие действия может против США применить Россия, пишет vestifinance.ru. со ссылкой на издание thediplomat.com.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что любые санкции, введенные Вашингтоном против Москвы, будут иметь эффект "бумеранга". Как может выглядеть такой бумеранг? Вот несколько ключевых моментов:

1. Россия может начать широкомасштабное военное сотрудничество с Китаем

Причем делать это очень высокими темпами. Сделка по поставке CУ-35 и подводных лодок в Поднебесную так и не завершена, но напряженные отношения с Западом могут этот процесс серьезно ускорить. Впрочем, даже если ситуация не ухудшится, эту сделку можно будет считать состоявшейся. Да и останавливаться на достигнутом России не стоит. Если Вашингтон продолжит оказывать давление, то самое время наращивать и углублять сотрудничество России с Китаем до небывалых масштабов.

2. Расширение военного сотрудничества с Ираном

Россия может создать неприятности для США и их союзников возобновлением поставок вооружения в Иран. Стороны и так уже пытаются восстановить сорвавшуюся сделку по поставке системы ПВО С-300, напоминает издание. Самый подходящий момент, может даже, предложить Тегерану более продвинутую версию C-400. 

3. Масштабное расширение военного сотрудничества с Сирией

В том случае если в Сирии сорвется сделка по химическому оружию, Запад вправе ожидать, что российский "бумеранг" прилетит обратно именно по этому направлению. Москва, как и в случае с Ираном, может начать активно поставлять вооружение сирийским союзникам, тем самым серьезно изменив расстановку сил в случае вооруженного конфликта в Сирии.

4. Вашингтону потребуется наращивать расходы на оборону

Авторы статьи предупреждают, что если Крым или даже Восточная Украина войдут в состав России, то США ничего не остается, как выполнять свои обязательства по обеспечению безопасности в Европе. А значит, увеличивать присутствие своих ВС в регионе в качестве сдерживающего фактора для России. При таком развитии событий США придется пересмотреть свои планы по сокращению военного бюджета. Любые активные действия потребуют существенного роста расходов на оборону. 

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com