Розенблат вчинил иск к Сытнику и Лещенко по лекалам ФСБ из-за Манафорта

|
Версия для печатиВерсия для печати

Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску народного депутата Борислава Розенблата к директору НАБУ Артему Сытнику и к народному депутату от БПП Сергею Лещенко.

Об этом сообщает ресурс «Судебная власть Украины».

Истец просит суд признать противоправными действия главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника относительно «разглашения и распространения информации о гражданине США Поле Манафорте, главы предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа о наличии фамилии и подписей Манафорта в „черной бухгалтерии Партии регионов“ в материалах досудебного расследования, вследствие чего было вмешательство в избирательные процессы США в 2016 году и нанесло ущерб интересам Украины».

Также истец просит признать противоправными и действия парламентария Сергея Лещенко относительно «вмешательства во внешнюю политику Украины, которое было осуществлено ​​путем распространения информации о Поле Манафорте».

Как известно, Манафорт является одной из ключевых фигур в расследовании возможного вмешательства России в президентские выборы в США.

В июне 2016 году он возглавил избирательный штаб Трампа и принял участие во встрече Дональда Трампа-младшего с российской юристом Натальей Весельницкой. В середине августа того же года Манафорт покинул пост после того, как стали известны подробности его деловых и политических связей с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Напомним читателям, что последние месяцы в информпространстве Украины и России раскручивается тезис о том, что именно Украина, а не Россия, вмешивалась в выборы президента США, так как украинские должностные лица обнародовали компромат на окружение Трампа, в частности - на Пола Манафорта. В частности, информацию об этом синхронно распространяли пророссийские СМИ в Украине. Попытка закрепить этот тезис в судебном порядке со стороны депутата ВР, члена фракции БПП Борислава Розенблата путем подачи иска к главе НАБУ и депутату С. Лещенко четко укладывается в русло российского пропагандистского тезиса о мнимом вмешательстве Украины во внутренние дела США.

Напомним также, что в настоящее время НАБУ расследует уголовное дело по факту получения взятки Б. Розенблатом.

Также напомним, что и глава НАБУ Артем Сытник, и депутат ВР Сергей Лещенко - личные враги Петра Порошенко и коррумпированных лиц из его ближайшего окружения. Которые задействовали значительные ресурсы для дискредитации Сытника и Лещенко - включая силовые ведомства.


В тему:
 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

20:01
У неділю в Україні місцями похолоднішає до -11 градусів (МАПА)
19:45
Суд скасував арешт організатору вбивства журналіста Сергієнка у пятницю ввечері (ФОТО)
18:36
Трамп письменно ответил на вопросы спецпрокурора о российском вмешательстве в выборы
17:05
5 мільйонів домогосподарств в Україні вже отримують субсидії, ще 1,9 мільйони на черзі – Рева
16:01
В США создано Агентство по кибербезопасности на базе МВБ
15:10
Група депутатів ЄП вимагає у Amazon припинити торгівлю речами з радянською символікою
14:36
В Ингушетии начались задержания авторитетов, выступивших против отъема земли республики Кадыровым
14:27
Компанія Ілона Маска проклала тунель під Лос-Анджелесом
13:22
«Аваков, йди!» - до будинку глави МВС з парканом, як у Януковича, приїхали активісти (ФОТО)
12:42
Российские хакеры рассылали зараженные письма от имени сотрудников Госдепа США - Reuters

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com