Саудиты предупредили Россию о тяжких последствиях ее войны в Сирии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Участие России в военной операции в Сирии приведет к опасным последствиям, новому витку войны и привлечет на Ближний Восток еще больше боевиков со всего мира.

Об этом заявили министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр и министр обороны Мухаммед бен Сальман на встрече с президентом России Владимиром Путиным и главой российского МИД Сергеем Лавровым, сообщает Reuters.

 

Как рассказал источник, близкий к переговорам, саудиты призвали Россию присоединиться к антиисламистской коалиции для борьбы с терроризмом и добавили, что президент Сирии Башар Асад должен передать власть в рамках мирного процесса.

Как известно, 2 октября США с союзниками (Великобритания, Франция, Германия, Турция, Катар и Саудовская Аравия) призвали Россию прекратить удары по сирийской оппозиции. По словам представителей этих стран, действия Москвы могут «привести к дальнейшей эскалации конфликта» в Сирии. Россия начала бомбить Сирию 30 сентября.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com