Саудовская Аравия за 10 лет создаст мощности возобновляемой энергии на $50 млрд

|
Версия для печатиВерсия для печати

Саудовская Аравия в ближайшие 10 лет реализует 30 проектов по превращению энергии солнца и ветра в электричество в рамках программы на $50 миллиардов по наращиванию генерации и снижению объемов потребления нефти.

К 2023 году страна, которая является крупнейшим в мире экспортером нефти, будет производить 10%в энергии из возобновляемых источников, сказал в понедельник на конференции в Эр-Рияде министр энергетики Халид аль-Фалих. Королевство также планирует генерировать электроэнергию на атомных электростанциях, сообщает Bloomberg.

Государство проводит конкурс на строительство объектов ветряной и солнечной энергетики общей мощностью 700 мегаватт в рамках первого этапа тендеров. На втором этапе будет конкурс на право строительства ветрогенераторов мощностью 400 мегаватт и солнечных электростанций еще на 620 мегаватт. Об этом сказал журналистам в понедельник глава департамента Минэнерго по развитию проектов в области возобновляемой энергетики Турки аль-Шехри.

Проекты разрабатываются в рамках планов снизить зависимость экономики от нефти и создать новые отрасли промышленности. Саудовская Аравия планирует к 2023 году получать почти 10 гигаватт за счет возобновляемых источников энергии, что потребует инвестиций на сумму до $50 миллиардов, сказал аль-Фалих в январе. Использование новых источников электроснабжения и увеличение производства природного газа поможет стране снизить объемы внутреннего потребления нефти на фоне планов правительства провести публичное размещение акций государственной нефтяной компании Saudi Arabian Oil Co.


В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

Видео