Сегодняшние санкции бьют лично по Путину, - Минфин США

|
Версия для печатиВерсия для печати

Санкции США против российских бизнесменов Юрия Ковальчука, Геннадия Тимченко, Аркадия и Бориса Ротенбергов связаны с тем, что все они являются приближенными Путина.

 

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Минфина США, сообщает российский телеканал Дождь.

«Данные лица <...> действовали для или от лица крупного государственного официального лица, а также оказывали ему поддержку», — отмечается в сообщении.

В частности, по данным Минфина, Путин имеет долю в трейдере Gunvor, 40% акций которого принадлежат Тимченко. «Аркадий и Борис Ротенберги заработали миллиарды долларов на контрактах для "Газпрома" и Олимпийских игр в Сочи, которые заключили благодаря Путину. С этих контрактов они получили около 7 миллиардов долларов», — добавляет ведомство. Юрий Ковальчук, по сведениям США, является «"персональным банкиром"» для крупных российских чиновников, включая президента.

Gunvor уже распространил пресс-релиз, в котором в очередной раз опроверг связь с президентом России Владимиром Путиным, передает «Прайм». «Президент Путин не является и никогда не являлся владельцем Gunvor. Он не является конечным собственником Gunvor или выгодоприобретателем от действий компании. Любая другая интерпретация является фундаментальным заблуждением и вызывает возмущение компании», — говорится в релизе. Сейчас компания изучает потенциальное влияние санкций на ее бизнес.

Как пишут «Ведомости», из-за американских санкций российские акции упали на 2-5%. Так, на Лондонской фондовой бирже индекс FTSE Russia IOB снизился на 1,99%, расписки «Газпрома» — на 2,23%, «Роснефти» — на 1,71%, «Новатэка», долей в которой владеет включенный в список Геннадий Тимченко, — на 5%.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com