Шевченковский райсуд отказал во взятии под стражу экс-командиров «Беркута»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Шевченковский районный суд города Киева отказался изменять меру пресечения двум бывшим командирам киевского "Беркута" Андрей Дидюку и Евгению Антонову с личных обязательств на содержание под стражей.

Такое решение в среду принял судья Елена Мелешак, сообщает УКРИНФОРМ.

"Суд отказывает в удовлетворении этого ходатайства. Указанное ходатайство не является обоснованным, а потому не может быть удовлетворено", - сказала она.

Ходатайство об изменении меры пресечения заявили представители потерпевших. Они аргументировали это тем, что Дидюк и Антонов намеренно не являются на судебные заседания по делу о разгоне активистов Майдана 30 ноября 2013, тем самым "срывая и затягивая судебный процесс".

Прокурор поддержал ходатайство потерпевших, адвокаты и сами подозреваемые выступили против этого.

После этого сторона потерпевших заявила об отводе судьи Мелешак. Она приняла заявление и объявила о перерыве в судебном заседании до того, как будет рассмотрено соответствующее заявление другим судьей Шевченковского райсуда.

Как сообщалось, Евгений Антонов и Андрей Дидюк имеют меру пресечения в виде личного обязательства. В этом деле в качестве подозреваемых также проходят бывшие бойцы спецподразделения "Беркут" Николай Тягнырядно и Юрий Шевченко.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при и