Скандальный одесский прокурор хочет восстановиться в должности

|
Версия для печатиВерсия для печати

Одесский окружной административный суд начал в четверг рассмотрение иска бывшего прокурора Одесской области Николая Стоянова к Генеральной прокуратуре Украины.

Как сообщает «Укринформ», уволенный из органов прокуратуры в соответствии с требованиями закона «Об очищении власти», Стоянов просит суд признать неправоту и.о. Генерального прокурора Украины Юрия Севрука, который издал соответствующий приказ.

 
Во время предварительного рассмотрения заявления, которое предшествовало рассмотрению административного дела по существу, адвокат Стоянова просил суд признать приказ об увольнении облпрокурора недействительным и восстановить его в должности. Основанием для этого, по мнению защитника, является определение Высшего административного суда Украины от 18 мая 2016 года.

Кроме того, Стоянов выдвинул ходатайство включить действующего прокурора Одесской области Олега Жученко как третью сторону по административному делу без самостоятельных требований на стороне ответчика. Суд это ходатайство удовлетворил, заверив, что направит Жученко приглашение на следующее судебное заседание.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com