Суд лишил российского боксера серебряной медали Олимпиады в Рио за допинг

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Суд аннулировал результат боксера из России Миши Алояна на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро за употребление допинга. Спортсмен должен будет вернуть завоеванную серебряную медаль.

Как сообщает DW, cпортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) в четверг, 8 декабря, вынес решение о лишении российского боксера Миши Алояна серебряной медали, завоеванной в весовой категории до 52 кг на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В его допинг-пробе, взятой 21 августа во время Олимпиады, был обнаружен запрещенный препарат туаминогептан. 

Тренер спортсмена Эдуард Кравцов заявил агентству ТАСС, что Алоян подаст апелляцию на решение суда. В тот же день CAS аннулировал результат бронзового призера Олимпиады 2016 года, румынского тяжелоатлета Габриэля Синкраяна, в допинг-пробе которого обнаружили экзогенный тестостерон. В Рио он завоевал бронзу в весовой категории до 85 кг.

15 сентября хакерская группа Fancy Bears обнародовала на своем сайте вторую часть документов, украденных из базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). Из них следует, что допинг-пробы, взятые у 25 атлетов из восьми стран (США, ФРГ, Великобритании, Чехии, Дании, Польши, Румынии и России) во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, выявили прием препаратов, входящих в список запрещенных. Среди них, в частности, оказался и 28-летний Миша Алоян.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответ