Swedbank связан с отмыванием российских грязных денег в Danske Bank и делом Магнитского - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

По данным расследования шведского телеканала SVT, ведущий банк страны Swedbank причастен к крупной схеме отмывания средств российского происхождения, в которой участвовал датский Danske Bank.

Репортеры SVT ссылаются на имеющиеся в их распоряжении конфиденциальные документы, в которых описываются отношения между шведским и датским банками. В результате анализа документов репортеры выявили около 50 клиентов Swedbank, «деятельность которых показала риски возможного отмывания средств. Они провели через банк в общей сложности $5,8 млрд».

Кроме того, в ходе расследования шведские репортеры обнаружили в Swedbank трансакции, которые связаны со схемами, раскрытыми российским аудитором Сергеем Магнитским. SVT сообщил о таких трансакциях на общую сумму $26 млн.

Представители Swedbank прокомментировали SVT сообщения о результатах расследования, подчеркнув, что «мы всегда занимали и занимаем позицию решительного неприятия всего, что связано с отмыванием средств. Мы сразу же начинаем действовать, как только замечаем хоть малейшие признаки такого». В Swedbank подтвердили, что заметили подозрительные трансакции и уже сообщили об этом в шведское Управление финансовой разведки.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com