Тарута: убыточные шахты в Донецкой области будут оздоровлены, а не закрыты

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Донецкой области убыточные угольные шахты закрывать не будут, а будет принята эффективная программа по их оздоровлению.

Об этом заявил председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута, слова которого передает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ. По его словам, в госбюджете Украины в текущем году заложены все необходимые средства, в том числе, и на получение дотаций убыточным шахтам.

Сергей Тарута отметил, что в ходе своей недавней встречи с руководителями угольных предприятий региона, был поднят ряд вопросов относительно проблем развития отрасли, в частности, вопрос противодействий незаконной добыче угля, которая создает серьезные проблемы со сбытом продукции государственным и частным шахтам.

Региональные власти дали один месяц тем, кто желает легализировать свою деятельность. "Главное, чтобы она соответствовала при этом критериям работы малых шахт. По истечении этого срока все нелегальные места угледобычи в области будут ликвидированы", - передает слова Таруты пресс-служба ОГА.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что из 13 млрд.грн. дотаций, которые выделяют на угольную область, шахтеры получают лишь 3 млрд.грн., остальное разворовывают.

По данным Минэнерго, убытки госшахт в 2013 году возросли на 26,5% (на 3,1 млрд.грн.) по сравнению с 2012 годом - до 15,1 млрд.грн.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]