В Чехии арестовали группу россиян за взлом системы выдачи ВНЖ

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В Чехии арестованы восемь граждан России и Вьетнама за незаконное вмешательство в систему выдачи видов на жительство, которое нарушило деятельность Министерства иностранных дел страны.

В прокуратуре Праги сообщили, что их задержали 18 сентября и в тот же день предъявили обвинения в неправомерном доступе к информации и в создании преступной группы. Четырех из них также обвинили в отмывании денег.

Операцию провели Главная прокуратура Чехии, Центр борьбы с организованной преступностью и Служба безопасности и информации, передает Настоящее Время.

Сообщается, что арестованные вмешивались в систему выдачи видов на жительство, манипулируя ею за деньги. Это принесло обвиняемым сотни миллионов крон (несколько миллионов долларов).

Выдачей видов на жительство в Чехии занимается Министерство иностранных дел.

Сколько среди арестованных россиян, а сколько вьетнамцев, не сообщается. Чешским спецслужбам помогало в расследовании вьетнамское Министерство общественной безопасности. Об участии российских органов в расследовании ничего не говорится.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com