В Кремле поспешили заверить россиян, что кредит Украине не помешает финансированию российских проектов из ФНБ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Выделение $15 млрд из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на покупку украинских еврооблигаций не помешает финансированию российских инфраструктурных проектов.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

По его словам, размещение средств ФНБ в еврооблигации Украины будет происходить несколькими траншами. «Это не разовое мероприятие. Я не думаю, что здесь могут быть какие-то противоречия. Это касается той части средств, которая вкладывается в ценные бумаги», — сказал он.

В свою очередь, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что размещение $15 млрд из ФНБ в евробонды Украины планируется в 2013 и 2014 годах.

Напомним, сегодня в Москве по итогам встречи президентов Украины и России, было объявлено, что правительство РФ решило разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом 15 миллиардов долларов.

Но проблема состоит в том, что на сегодня Россия признала тот факт, что в России больше нечего вкладывать в собственную инфраструктуру из этого фонда.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]