В Одессе суд отказался запрещать Евромайдан

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Одесский горисполком попытался запретить Евромайдан с помощью суда.

Сегодня ночью Окружной административный суд рассмотрел иск Одесского горисполкома, который требовал запретить проведение каких-либо пикетов, митингов и демонстраций в центральной части города.

Как сообщает Думская, основанием для такого требования стал… иудейский праздник Ханука, в честь которого 25 ноября возле памятника Дюку будет установлен девятисвечник (ханукия).

Как выяснилось, Православная община города Одессы (в лице Ивана Чернова и Сергея Прохоровича) подала уведомление о проведении 26, 27 и 28 ноября Крестных ходов от Куликова поля к памятнику Екатерине.

В письме Чернова и Прохоровича исполком усмотрел «ярко выраженное недовольство размещением Ханукии». Поэтому мэрия просила суд, с целью недопущения межнациональных и межконфесиональных конфликтов, запретить Крестные ходы, и заодно с ним, чтоб два раза не вставать - и «Евромайдан» возле памятника Пушкину.

Исполком просил суд запретить митинги около мэрии, возле областной администрации, на Куликовом поле, а также шествия по центральным улицам города аж до 9 декабря 2013 года.

Такой запрет предлагалось ввести для Православной общины, партии УДАР, «Батькивщины», гражданина Кирилла Филимонова «і будь-яких інших осіб».

Судебное заседание началось в час ночи. В два часа ночи судья Константин Ефименко вынес решение, которым частично удовлетворил исковые требования и запретил православной общине проводить крестные ходы 26, 27 и 28 ноября с 13 до 19 часов. Также суд запретил партии УДАР проводить свое евромероприятие на Думской площади, поскольку кличковцы опоздали с уведомлением о проведении акции.

А вот другим организаторам «Евромайдана» суд никаких запретов не вынес.

Как сообщал Аргумент, вчера несколько сотен одесситов вышли на площать, чтобы поддержать европейский выбор нашей страны.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com