В правительстве РФ уже заявляют о блокаде Приднестровья Украиной и обещают "действовать"

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что правительство России 20 марта проведет совещание по "фактически внедренной Украиной блокаде Приднестровья". Впоследствии этот вопрос будет рассматривать президент Путин.

"Фактически, Украина сегодня объявила блокаду Приднестровья. На сегодня перекрыта граница между Украиной и Приднестровьем для всех мужчин от 18 до 65 лет с российским гражданством. Это, по сути дела, грубое нарушение статуса Украины как участника переговорного процесса в качестве гаранта миротворчества", - сказал Рогозин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, вопрос Приднестровья будет сначала обсуждаться в кабмине, а впоследствии - с президентом Путиным.

"Изоляция Приднестровья с таким количеством российских граждан - там 200 тыс граждан России и 70 тыс. граждан Украины. О чем думает? Совершенно не понятно", - заявил Рогозин.

"Мы, безусловно, в правительстве 20 марта осуществим очень серьезную и большую встречу со всеми профильными министерствами и ведомствами, чтобы приднестровское руководство почувствовало наличие крупных консультантов и советников со стороны российского правительства в том, что касается вопросов, как пережить экономическую блокаду, которая сегодня уже является реальностью", - сообщил Рогозин.

По его словам, "ситуация еще более усложнится в случае подписания Молдовой Соглашения об ассоциации с Европейским союзом". "Кишинев практически, вообще не думает о Приднестровье, и всеми своими действиями показывает, что Приднестровье - это уже не его земля. Вот исходя из этой реальности мы будем делать свои выводы", - резюмировал он.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com