В России ухудшается качество нефти, экспортируемой в Польшу и Германию

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Эксперты из Восточной Европы и России во время конференции «Нефтегазовые рынки Восточной и Центральной Европы» в Минске обсудили ухудшающиеся параметры российской нефти, экспортируемой в Польшу и Германию.

Как передает Радио Польша, по их мнению, в будущем ситуация будет обостряться, и уже через год сырье может не соответствовать стандартам, предусмотренным соглашениями, подписанными «Роснефтью» и «Татнефтью» с польскими компаниями PKN Orlen и Grupa Lotos. Об этом пишет интернет-издание Energetyka24.

Российские СМИ неоднократно подчеркивали, что западные санкции, введенные в отношении нефтяной промышленности в России, вызывают проблемы.

Издание отмечает, что концерны, добывающие углеводороды на территории РФ, находятся на старых и сильно загрязненных месторождениях Западной Сибири, поскольку они не могут позволить себе открывать новые в Восточной Сибири или на арктическом шельфе. Ограничения со стороны Соединенных Штатов и Европейского союза привели к тому, что российский нефтяной сектор не может получить средства и технологии, а это сказывается на качестве нефти, экспортируемой за пределы РФ, включая Польшу.

«Российский трубопроводный оператор «Транснефть» осознает проблему, с которой сталкивается в течение последних двух лет, и предложил два варианта ее решения. Первый – отделить нефть низкого качества (и попытаться продать ее морским путем на европейских рынках) от высококачественного продукта, который будет отправлен ​​клиентам в Польше и Германии через трубопровод «Пшижань». Второй вариант состоял в том, чтобы смешивать оба типа сырья и максимально поддерживать качество экспорта», - говорится в материале издания.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com