В своем загороднем доме ограблен и избит экс-министр транспорта Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

В своем загороднем доме избит и ограблен экс-министр транспорта Украины, экс-народный депутат Иосиф Винский.

Как стало известно «Аргументу» из собственных источников в правоохранительных органах, в субботу вечером, 19 февраля совершен бандитский налет на особняк И. Винского в селе Новоселки Вышгородского района, что под Киевом.

Налетчики тайно проникли на территорию усадьбы Винского и дождались момента, когда он вышел из дома покормить и выпустить из вольера собаку. Затащив экс-министра в дом, грабители около часа избивали его с целью выбить информацию о возможных припрятанных ценностях, а завершив ограбление, бросили связаннным на полу. Пострадала и жена И. Винского, которую грабители тоже связали и избили.

Судя по имеющейся информации, налетчики тщательно готовились к нападению. Им явно были известны привычки и график хозяев особняка. Налетчиков в доме Винского прикрывала группа подельников, информируя сообщников о ситуации вокруг особняка по рации, пока те обыскивали помещения.

Сам И. Винский, очевидно, предвидел вероятность таких событий, так как даже на прогулки по близлежащему лугу — весьма людное место — выходил с ружьем. Но в критический момент ружье не помогло видному в прошлом члену Социалистической партии Украины.

Отметим, что этот особняк И. Винский начал строить рекордныи темпами как только стал министром транспорта Украины в декабре 2007 года. К моменту отставки с должности министра — июнь 2009 года — особняк был практически построен.

Интересная деталь: соседи Винского рассказывают, что он обманул бригаду каменщиков с Западной Украины, которые возвели фундамент и «коробку» особняка — принимая работу, Винский якобы остался неудовлетворен ее качествоми и не заплатил за работу. В результате каменщики одалживали деньги на дорогу домой у местных жителей.

После ограбления И. Винский попал в больницу — по неподтвержденной информации, у него сломано несколько ребер.

Иосиф Викентьевич Винский — украинский политический и государственный деятель.Член КПСС (1982—1991), СПУ (с октября 1991). В 1981—1991 годах занимал различные должности в комсомольских и партийных организациях.
Считался наиболее влиятельным членом партии после лидера партии Александра Мороза.  Вначале ратовал за активное сотрудничество с Коммунистической партией Украины, после парламентских выборов 2006 года выступал с позиций, близких к Блоку Юлии Тимошенко.
В июле 2006 ушёл в отставку с поста первого секретаря политсовета СПУ в знак протеста против решения Мороза выйти из «оранжевой» правительственной коалиции и объединиться с КПУ и Партией регионов, рассматривая его как предательство интересов рядовых социалистов. 
22 сентября 2006 Винский подписал соглашение о создании парламентской оппозиции во главе с Юлией Тимошенко. 17 октября на заседании политсовета СПУ было принято постановление об исключении Иосифа Винского из партии «за действия, несовместимые с уставом СПУ». 5 октября 2006 народный депутат Иосиф Винский был исключён из фракции СПУ по решению фракции.
17 января 2007 Иосиф Винский сообщил журналистам о вступлении в партию «Всеукраинское объединение „Батькивщина“», возглавляемую Юлией Тимошенко. 
В декабре 2008 года заявил, что в случае создания коалиции между БЮТ и Партией регионов он подаст в отставку.
В июне 2009 года вышел из партии «Батькивщина». 17 июня 2009 Иосиф Винский подал в отставку с поста Министра транспорта и связи Украины. 
17 сентября 2009 года возглавил народно-патриотическое объединение «Набат». В конце 2009 года возглавил парти
ю «Народная власть»

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com