Выходец из Украины продал акции Facebook на $5 млрд

|
Версия для печатиВерсия для печати

Основатель WhatsApp Ян Кум за последние 12 месяцев продал и подарил акций Facebook на $ 5 млрд.

Об этом сообщает издание Recode.

Свой пакет акций Ян Кум получил в 2014 году, когда Марк Цукерберг выкупил самый популярный в мире мессенджер за $19 млрд. Начиная с первого апреля 2016 года Кум в ходе ряда небольших сделок продал 30 млн акций Facebook. Всего речь идет о 120 транзакциях на общую сумму в $3.7 млрд.

За год Кум сократил количество своих акций Facebook в более чем два раза: с 2,6% акций класса А до 1,2%. Как правило, крупные акционеры компании не продают так много акций одновременно. Подобную вещь прошлого года сделал только Цукерберг, который использовал вырученные средства для своего благотворительного фонда.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт: