Загрязнения природы пластиком убивает до миллиона человек в год

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Согласно отчету международных благотворительных организаций Tearfund, Fauna & Flora International and WasteAid, каждые 30 секунд в развивающихся странах из-за загрязнения окружающей среды пластиком гибнет один человек.

Доклад о воздействии загрязнения пластиком стал одним из первых, где задокументировано влияние выброшенного пластика на здоровье самых бедных людей в мире, пишет «Вокруг Света. Украина». Он свидетельствует, что от 400 000 до миллиона человек ежегодно умирают от болезней и несчастных случаев, связанных с плохо управляемыми отходами в развивающихся странах.

Вредное влияние пластика сказывается, в частности, в загрязнении воздуха, поскольку многие развивающиеся страны не могут себе позволить никаких других путей утилизации, кроме сжигания. В частности, в отчете говорится, что только 25% людей на Земле должным образом утилизируют мусор.

Кроме того, авторы доклада считают, что загрязнение пластиком ответственно за некоторые наводнения – например, в Аккре (Гана) наводнение началось из-за того, что пластиковый мусор блокировал русло реки. В результате наводнения началась холера, убившая около 100 человек.

Кроме того, страдают от вредоносного влияния пластика те, кто живет вблизи свалок отходов. Последствиями такого соседства являются рак, диарея, малярия.

 

Авторы исследования призывают ведущие компании, среди которых Coca-Cola, Nestlé, PepsiCо, в два раза сократить количество пластика, который распространяется в развивающихся странах.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com