Запуск российской ГЛОНАСС снова отсрочен: «ситуация громоздкая»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сдача в эксплуатацию российской навигационной системы ГЛОНАСС может быть перенесена на начало 2017 года.

«Мы надеемся, что к концу этого года (система будет сдана в эксплуатацию Минобороны РФ.— А), но ситуация громоздкая, и наше влияние не распространяется на все процедуры, поэтому возможен перенос на первый квартал 2017 года«,— приводит ТАСС слова гендиректора компании «Информационные спутниковые системы» имени Решетнева Николая Тестоедова. Он отметил, что наземный комплекс управления прошел наземные испытания и готов к сдаче заказчику, орбитальная группировка полностью функционирует, однако пока не сданы в эксплуатацию ракета «Союз» и разгонный блок «Фрегат» как часть комплекса выведения космических аппаратов.

Как сообщали российские СМИ, в июле в работе всех 24 действующих спутников ГЛОНАСС в ночь на 14 июля произошел единовременный сбой. Напомним, орбитальная группировка ГЛОНАСС насчитывает 27 космических аппаратов, из которых 4 находятся в орбитальном резерве.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com