Андрей Портнов: агент "Казбек" и его преступления против Украины. Диверсия в АПК

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Портнов в интересах и за счет российского агрессора сознательно участвовал и лично руководил информационными операциями против ряда отраслей экономики Украины.

Продолжение. Начало читайте здесь:

Главная цель россии - это уничтожение Украины как государства. Именно поэтому свою деятельность на уничтожение Украины российский агрессор системно и целенаправленно ведет по всем фронтам: дипломатическом, экономическом, информационном, политическом, военном и другим.

Свои агентурные сети в Украине Россия сформировала задолго до начала боевых действий. И эти сети до сих пор успешно развиваются и выполняют поставленные им задачи во всех сферах жизнедеятельности нашей страны.

Благодаря тому, что советник Суркова Б. Рапопорт задокументировал антиукраинскую подрывную деятельность своего агента А. Портнова, сегодня мы покажем вам, как глубоко российский агрессор погрузил свои щупальца в одну из важнейших сфер экономики Украины - агропромышленный комплекс.

Агропромышленный комплекс Украины (АПК) это составная часть экономики, сочетающая в себе производство сельскохозяйственной продукции, ее переработку, материально-техническое обслуживание села. АПК объединяет отрасли, производящие средства производства и обслуживание комплекса, а также отрасли по сохранению, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции.

В АПК входят три крупные сферы отраслей, важные для экономики Украины:

  • тракторное и сельскохозяйственное машиностроение; машиностроения для пищевой промышленности; агрохимия (производство минеральных удобрений и микробиологическая промышленность); комбикормовая промышленность; система материально-технического обслуживания сельского хозяйства; мелиоративное и сельское строительство.

  • растениеводство, животноводство, рыболовство.

  • Вся пищевая промышленность; холодильное, складское, специализированное транспортное хозяйство; торговые и другие предприятия и организации, занимающиеся доведением конечного продукта до потребителя, включая оптовые рынки, розничную торговлю и общественное питание. К каждой сфере следует также отнести соответствующие отрасли науки и подготовку кадров.

Во время исследования дампа почты Б. Рапопорта, в поле нашего зрения попали 4 письма от кремлевского агента Казбека-Портнова, которые были объединены одной темой - АПК.

 

Три из этих четырех писем поступили на почту Рапопорта 26.05.2014 года.

В первом письме Казбек Портнов пересылает в Кремль письмо, которое имеет тему "Медиакампания на 2014 год.pdf". В письмо вложен файл, в котором в деталях расписан план информационной медиакампании по дискредитации Министерства агропромышленной политики Украины и прописаны составляющие дискредитационной медиакампании: статьи и комментарии в СМИ, так называемые антикоррупционные расследования, круглые столы, телевизионные шоу на подконтрольных каналах ТВ и тому подобное.

Портнов в этом плане отмечает, что ему нужны соответствующие средства на организацию информационной дискредитационной кампании.

Еще раз: предатель Родины А. Портнов просит в Кремле деньги на дискредитационную медиакампания против государственного органа Украины.

 

 

На эту тему: «Переписка Рапопорта»: кому платило ведомство Суркова за уничтожение Украины

По отработанной схеме (она была показана в ч.5 нашего исследования) Казбек-Портнов вместе с планом медийной кампании направляет в Кремль информацию о ее исполнителях и своих пособниках.

Первый исполнитель - председатель т.н. Украинской аграрной ассоциации - Владимир Макар.

 

 

По данным аналитической системы YouControl, Владимир Макар является руководителем Украинской аграрной ассоциации (Код ЕГРПОУ: 38515756), зарегистрированной 30.01.2013, также он имеет отношение и к другим организациям, работающим, в том числе, и в аграрной сфере.

Сейчас на сайте Украинской аграрной ассоциации Владимир Макар позиционируется как почетный председатель.

 

Владимир Макар работал помощником Казбека, когда тот был народным депутатом 5 и 6 созывов.

Также Макар был помощником депутата 7 созыва Владимира Пилипенко, члена т.н. группы Портнова, куда он входил вместе с Валерием Писаренко и Святославом Олийныком.

 

 

Макар и Портнов в 2005 году стали учредителями опять же общественной организации "Инвестиционная Украина" (Код ЕГРПОУ: 33638917), где Макар оформлен как руководитель организации.

youcontrol2 - загрузить

Информацию о втором исполнителе дискредитационной медиакампании Портнов направил в Кремль в третьем письме. Это - Марьян Заблоцкий, т.н. главный аналитик Украинской аграрной ассоциации.

 

В 2019 году Заболоцкий и Макар основали в интересах Кремля еще одну ширму - ОО с тем же названием - "Украинская аграрная ассоциация" (Код ЕГРПОУ: 42825315).

Заблоцкий был помощником депутатов 7 и 8 созыва Владимира Пилипенко (вместе с Макаром) и Алексея Мушака.

 

Информационные диверсии Заблоцкого против Украины в интересах Кремля были оценены партией "Слуг", которая втулила его в свои списки на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины в 2019 году под № 82.

 

Одной из лучших легенд прикрытия для агентуры является т.н. борьба с коррупцией. Заблоцкий, как сознательно работающий на Кремль под кураторством опытного предателя Портнова, не стал исключением. Всю свою деятельность в пользу Кремля он решил легализовать под видом десятков псевдоантикоррупционных публикаций в рамках дискредитационных медиакампаний, которые были одобрены, утверждены и профинансированы в Кремле.

 

Очень интересным с точки зрения открытия дела о государственной измене всех указанных выше лиц - Портнова, Макара, Заблоцкого - оказалось четвертое письмо Портнова в Кремль. В нем был отчет о проделанной работе по организации и проведению дискредитационной медиакампании.

На бланке Украинской аграрной ассоциации содержатся сведения о событиях и публикации в украинских СМИ в соответствии с темой, согласованной с Кремлем дискредитационной медиакампании, а также указаны авторы публикаций - Макар и Заблоцкий.

 

Также в отчете, который имеет общий объем 12 страниц, приведены сокращенные тексты публикаций со ссылками. Все - на русском языке.

Zvit2 Скачать

Мы проверили. Отчет подтверждается открытыми источниками. Например, в блоге Марьяна Заблоцкого на сайте Украинской Правды присутствуют публикации, приведенные в направленном агентом Казбеком в Кремль отчете (архив 1, архив 2, архив 3).

 

Обратите внимание, отчет на бланке Украинской аграрной ассоциации, оставленный Портновым в Кремль, написан на русском языке. Несмотря на то, что большинство публикаций выходила в СМИ на украинском. Такой перевод с украинского на русский, как мы видим в письме Рапопорту, может объясняться только одним - это сделано для удобства заказчика, и этот заказчик из России. Более того, исполнитель понимал, перед кем он отчитывается о выполнении задания.

Мы показали только одну из многих диверсионных операций, проводимых предателем Родины А.Портновым и его приспешниками в интересах Кремля.

Архив фрагмента переписки кремлевского агента Казбека-Портнова со своим куратором Б.Рапопортом об информационной операции в отношении министерства АПК Украины можно скачать здесь:

Подведем итоги.

Агропромышленный комплекс - это движущая сила украинской экономики, ее локомотив. Доля производства и переработки сельхозпродукции в структуре ВВП Украины превышает 20%, обеспечивая до 40% валютных поступлений. А это пенсии, зарплаты, соцвыплаты, помощь и т.д. 

Валентин Кравченко,  опубликовано в издании Миротворец

Перевод: Аргумент


На эту тему:

 

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com