Безотцовщина. Каждый пятый ребенок в Украине рождается вне семьи

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  Каждый пятый ребенок в Украине рождается вне семьи

Внебрачная рождаемость в стране: статистика по областям.

На сайте Госкомстата нашлись цифры внебрачной рождаемости в разрезе городского и сельского населения, которые опровергают широко распространенный тезис о связи социально-демографического неблагополучия юго-восточных областей (внебрачной рождаемости, продолжительности жизни, самоубийств и т.д. ) с уровнем урбанизации. А, соответственно, лучшую ситуацию на западе и в центре - с эльфами-крестьянами, живущих в своих вишневых садах с майскими жуками по патриархальным kinder, kuche, kirche.

В тему: Донбасс вымирает: смертность в два раза выше рождаемости

Однако на самом деле внебрачная рождаемость в селах выше, чем в городах (23,3% против 21,1%). Для сельского населения внебрачная рождаемость колеблется от 7,5-7,6% во Львовской и Тернопольской областях до 40,0-41,4% в Николаевской и Кировоградской. Для городского - от 7,5-8,2% в Тернопольской и Львовской до 32,2-32,9% в Херсонской и Кировоградской.

Но самым интересным здесь является колоссальная разница в соотношении внебрачной рождаемости городского и сельского населения между УССР-1926 и Западной Украиной. На западе внебрачная рождаемость городского и сельского населения почти равны (кроме Закарпатской - там аномалия связана, подозреваю, с цыганским населением), тогда как во всех 18 регионах советской Украины внебрачная рождаемость сельского населения намного выше, чем у городского, в 5 областях - более чем наполовину. Только Крым достаточно близок к Западу, что связано с крымскими татарами, которые дают более 25% сельской рождаемости и менее 10% городской.

Вот как это четко выглядит (желтым отмечены подсоветские до войны области, зеленым - западные); отсортировано по соотношению сельской / городской внебрачной рождаемости.

И вот так это выглядит в целом.

Пребывание в СССР в 1920-1930 годах дало примерно 2,5-кратное увеличение % внебрачной рождаемости в 2011 г. (Житомирская / Ровенская = 2,473, Хмельницкая / Тернопольская = 2,467). Для сельского населения 3,1-разовое (Житомирская / Ровенская = 3,157, Хмельницкая / Тернопольская = 3,066), для городского 2-разовое (Житомирская / Ровенская = 1,920, Хмельницкая / Тернопольская = 2,000). Точность совпадения просто невероятная.

В тему: Выбитый тиранами народ

Опубликовано в блоге pollotenchegg

Перевод: «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com