Идем в кино. Кинопремьеры недели: 27 марта - 3 апреля

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Ной» Даррена Аронофски

На этой неделе на украинские экраны выходит библейный блокбастер Даррена Аронофски «Ной», экранизация «Красавицы и чудовища» с Леей Сейду и Венсаном Касселем и украинский мюзикл для детей «Трубач».

1. «Ной» Даррена Аронофски

В главных ролях: Расселл Кроу, Дженнифер Конноли, Энтони Хопкинс, Эмма Уотсон.

Экранизация библейской притчи о Ное, построившем ковчег во время Великого потопа. Фильм запрещен к показу в нескольких мусульманских странах, а также в Индонезии и Индии.

Что ожидается: Трейлер «Ноя», прямо скажем, не очень обнадеживающий. Те, кто счел Аронофски потерянным режиссером еще после «Фонтана», только утвердились в своей уверенности, а остальных может оттолкнуть излишняя пафосность. Впрочем, те, кто фильм уже посмотрел, говорят, что фильм не так уж прямолинеен, как может показаться. Это не пафосная экранизация Библии, а переосмыление мифа о Великом потопе и Ноевом ковчеге с позиции атеста. Так, пожалуй, даже интереснее.

Что может пойти не так: Если вы - религиозный человек, то, скорее всего, вам «Ной» может не понравиться. Тогда готовьтесь к тому, что второй фильм на библейскую тематику, выходящий в этом году, - «Исход» Ридли Скотта - вам тоже вряд ли будет близок. С другой стороны, «Ной» может действительно оказаться пафосным и банальным опусом о смысле жизни, который каждый режиссер должен снять по достижению определенного возраста (или считает, что должен снять).

Кто везет: B&H.

Где смотреть: кинотеатры «Киев», «Жовтень», «Украина», многозальники.

2. «Красавица и чудовище» Кристофа Ганса

В главных ролях: Леа Сейду, Венсан Кассель.

Экранизация знаменитой европейской сказки, в которой Леа Сейду («Жизнь Адель») играет Красавицу, а Венсан Кассель, о котором мы все уже успели соскучиться - соотвественно, Чудовище. Премьера фильма состоялась на Берлинском кинофестивале, там же показали хрестоматийную «Красавицу и Чудовище» Жана Кокто, и сравнение этих двух фильмов было явно не в пользу современному.

Что ожидается: Судя по отзывам критиков, «Красавица и Чудовище» Ганса - это семейный фильм, выдержанный в нужном стиле, но без особых изысков по части сценария или актерской игры. На счету у Ганса - «Братство волка» и «Плачущий убийца», так что его стиль примерно можно себе представить - это перегруженное визуальными решениеми действо с проблемным сценарием. Тем не менее, «Плачущий убийца» - культовое кино, а если, переключая каналы, попадешь на «Братство волка», переключить не получится.

Что может пойти не так: То, что от золотого ребенка Леи Сейду, выросшего в кинематографической семье и благодаря этому делающего карьеру звезды, нельзя много ожидать, было понятно еще до нашумевшей «Жизни Адель». Она не очень хорошая актриса. Вся надежда - на ее партнера Венсана Касселя, что и говорить. Но и тот львиную долю экранного времени ходит в гриме, к пущему разочарованию поклонниц. А ведь самое главное в «Красавице и Чудовище», даже в ее диснеевской версии 1994 года, - это «химия» между прекрасной Бэлль и заколдованным принцем. Оказались ли способны на нее Сейду с Касселем - предугадать очень сложно.

Кто везет: UFD.

Где смотреть: кинотеатр «Факел» (в широкий прокат фильм выйдет 3 апреля).

3. «Трубач» Анатолия Матешко

В главных ролях: Алексей Горбунов, Владимир Горянский, Нонна Гришаева.

Еще один ответ на долго мучивший всех вопрос «куда делись деньги, выделенные на украинское кино?». «Трубач» снят за деньги Госкино, которые получил в рамках программы финансирования детских фильмов. Это - детский мюзикл о юном трубаче, играющем в ансамбле, который готовится к важному конкурсу.

Что ожидается: Сюжет и антураж фильма слегка отдает советскими фильмами про массовиков-затейников, но с другой стороны, в Голливуде тоже хватает фильмов о чирлидерах, школах, детских оркестрах и конкурсах для самых умных. Судя по трейлеру, создатели фильма вложили много сил не только в то, чтобы привлечь в фильм известных актеров, но и чтобы поставить качественные музыкальные номера и красиво все оформить. Это уже немало.

Что может пойти не так: «Трубача» могут настигнуть все же проблемы, что и другие украинские фильмы - сценарного характера. Добавьте это к тому, что в Украине уже давно не снимали фильмов для детей и могли забыть, что дети нынче не те, что 40 лет назад, и вопросы к сценарию отпадут сами собой.

Кто прокатывает: Галеон Кино.

Где смотреть: кинотеатр «Жовтень», многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com