Изуверы. Почему Врадиевка и Кагарлык будут повторяться

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Арсен Аваков прекрасно вписался в среду убийц, садистов, мародеров. Мы же понимаем, что все к этому шло? 

О ЧП причинал и следствиях пишет издание "Буквы"

Мы же понимаем, что все к этому шло? Новый пример полицейского беспредела, очередной всплеск возмущения, привычные до заунывности требования убрать, наконец, зацементированного в кресле министра внутренних дел. Все это повторяется уже бесконечное число раз, и беда в том, что нет никаких оснований надеяться, что продолжения не будет, чем бы ни закончилась для конкретных людей нынешняя, кагарлыкская история.

На эту тему: Згвалтування, знущання і тортури у відділку: стали відомі імена підозрюваних поліцейських (ФОТО)

Рассказ про доброго дядю Степу – милиционера, выдуманный для советских детей папашей гимнов СССР, РФ и путинского барина-лизоблюда Никиты Михалкова, вещь куда более фантастическая, чем «Муха-цокотуха» Чуковского. Правоохранительные органы в концентрированном виде несут все те признаки, которые содержатся в охраняемом праве и порядке, и если система античеловечная и изуверская, то столкновение с ее наиболее характерными представителями обещает все положенные удовольствия. Нет, конечно, не каждый контакт оборачивается психической травмой или физическим увечьем, но не повезти может внезапно и практически каждому. Люди с не убитой эмпатией во внутренних органах случаются, но, как правило, либо они там не задерживаются, либо эмпатия не задерживается в них. Какой, к черту, дядя Степа, спросите у Кирилла Тлявова.

На эту тему: Достижения «новой честной полиции» - убийства, изнасилования, разбои, пытки, шантаж

Прорыв врадиевского или кагарлыкского эпизодов в большое информационное пространство насколько закономерен, настолько и случаен. На рутинный конвейер по производству зла под видом защиты добра СМИ внимания не обращают. Общественность фокусирует внимание лишь на совсем уж из ряда вон выходящих случаях унижения человеческого достоинства, которые преступникам в погонах не удалось скрыть, но вырастают эти случаи из повседневной практики, знакомой, привычной и, кажется уже, единственно возможной. А тут – ну, пережали, увлеклись…

На эту тему: Арсен Аваков: ставка на подонков и убийц

Ничто ярче не свидетельствует об отсутствии качественных перемен, чем сохранение этого мутного придонного слоя, в котором ничего не меняется десятилетиями, какие бы революционные ветры в столицах ни веяли, и менты так же вершат бесправие, как при Иосифе, Никите или каком-нибудь из Лёнь. Даром что ли граждане бегали посмотреть и посэлфиться с патрульной полицией, которая несколько месяцев была похожа на людей? Это же чудо невероятное!

Не так много времени прошло, чтобы понять, что чуда не произошло, за витриной та же черная страшная пустота. Пока государство повернуто к людям задницей, те, кто защищает этот старый заведенный порядок, останутся такими же, и даже циничней, потому что на стене в отделении, где пытают и мучают, теперь запросто может висеть какой-нибудь официальный плакат про Революцию достоинства.

На эту тему: Арсен Аваков: ставка на приспособленцев. Почему не будет раскрыто «дело Шеремета»

Уже просто анекдотичная незыблемость Арсена Авакова просто с головой выдает нежелание (боязнь, неготовность, импотенцию – нужное зачеркнуть) власти что-либо менять в этой стремной сфере. С постов слетела куча уже новых чиновников и министров, признанных не справившимися за считанные месяцы, а глава МВД продолжает числиться самым эффективным руководителем с начала 2014 года. Судя по хвалебному посту в фейсбуке Михаила Подоляка, который нынче дает ценные политические советы Андрею Ермаку, министру ничего не угрожает: «Система МВД-ешная в этот раз отреагировала именно так, как и должна реагировать в нормальной стране. Жестоко, безжалостно, быстро, профессионально». Андрей Владимиру передаст.

На эту тему: Реформована Аваковим поліція: через зґвалтування і наджорстокі катування розформували відділок поліції на Київщині

А нам останется ждать нового дикого случая в исполнении аваковских подчиненных. Он обязательно будет, сомневаться не приходится.

Леонид Швец,  опубликовано в издании Букви


На эту тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com