Кинопремьеры недели. 1 – 7 декабря

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Другой мир: Войны крови» Анны Ферстер

На этой неделе в украинском прокате – целых 8 премьер, две из которых – украинские. Мы выбрали четыре самых любопытных фильма из первой зимней обоймы: «Шпионы-союзники» Земекиса с Брэдом Питтом и Марийон Корийяр, «Планетарий» Ребекки Злотовски, где Натали Портман и дочка Джонни Деппа играют сестер, «Другой мир: Войны крови» и документальный фильм про Лобановского.

1. «Шпионы-союзники» Роберта Земекиса

В главных ролях: Брэд Питт, Марийон Котийяр.

Фильм, из-за роли в котором на Марийон Котийяр посыпались обвинения в том, что она стала причиной развода Брэда Питта и Анджелины Джоли. Впрочем, это не единственная связь картины с известной парой – фильм в каком-то смысле рифмуется с «Мистер и миссис Смит», но сюжет тут немного другой и совсем не комедийный жанр.

Что ожидается: Шпионский триллер с оттенком мелодрамы: главная интрига, судя по трейлеру, предаст ли свою жену шпион, работающий на Британскую империю. Главные прелести – актерские работы Питта и Котийяр (особенно Котийяр, она одна из главных французских актрис нашего времени), ну и антураж военной Касабланки, которой мы не видели со времен одноименного фильма с Хамфри Богартом.

Что может пойти не так: Роберт Земекис, к сожалению, давно растерял свою былую режиссерскую прыть, и его новые фильмы не отличаются тем новаторством, каким могли бы. Да и критики «Союзников» не жалуют: главная претензия – у мастера попросту сбился компас и он не знает, куда рулить.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: «Киевская Русь», «Киев», «Украина», «Жовтень», многозальники.

2. «Планетарий» Ребекки Злотовски

В главных ролях: Натали Портман, Лили-Роуз Депп.

Мелодрама о сестрах, которые выдают себя за медиумов в Париже 1930-х годов. С их помощью поправить свое состояние пытается молодой человек, но тут уже становится неясно: или он уповает на их суперспособности, или же просто влюблен в кого-то из них.

Что ожидается: Лили-Роуз Депп показывает себя, как интересная актриса, и за ее ролями действительно интересно наблюдать. К тому же, они с Натали Портман действительно очень похожи – остается проверить, повлияло ли это на их «химию» на экране. В остальном главные ожидания – опять-таки, антураж 30-х годов и магия.

Что может пойти не так: Критики разносят «Планетарий», как могут: вменяют ему то, что он якобы скучный и претенциозный.

Кто везет: Артхаус Траффик.

Где смотреть: «Жовтень», «Киев», «Киевская Русь», многозальники.

3. «Другой мир: Войны крови» Анны Ферстер

В главных ролях: Кейт Бекинсейл, Чарльз Дэнс и другие.

«Игра престолов», только про вампиров и оборотней, которые рубятся за влияние. Кейт Бекинсейл возвращается в роли важной для обоих противоборствующих сторон героини и пытается решить все вопросы.

Что ожидается: Интересно взглянуть на то, что бывает, когда дебютанту дают много денег на кино: бюджет «Другого мира» составляет 70 млн долларов. Но в остальном все то же – драки, пафосные разговоры, слоу-мо и много синего цвета.

Что может пойти не так: Все, что угодно, – такой уж жанр.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: многозальники.

4. «Лобановский навсегда»

Документальный фильм о легендарном тренере киевского «Динамо» Валерии Лобановском. Большая премьера для украинского кино – и не последняя в этом году, что приятно. Основа фильма – архивные кадры и воспоминания о тренере его коллег и воспитанников.

Что ожидается: Ностальгическое кино для тех, кто скучает по ярким страницам истории украинского футбола.

Что может пойти не так: Вряд ли фильм отличится какими-то художественными изысками, но тот факт, что документалисты ищут героев в новейшей истории Украины, несомненно, радует.

Где смотреть: «Киев», «Жовтень».

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а так