Михаил Ледовских, руководящий работник Генпрокуратуры: «смотрящий» Мартыненко в ГПУ

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Мы решили проверить, изменилась ли ситуация с “ручными” представителями прокуратуры после Революции Достоинства и присмотреться подробнее к лицам, занявшим высокие посты в ГПУ совсем недавно. Знакомьтесь, Ледовских Михаил Владимирович - заместитель начальника Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ.

Долгое время прокуратура использовалась как орган лоббирование бизнес- или даже политических интересов. Абсолютно стандартной является схема, когда сомнительные бизнесмены устраивают на работу в прокуратуру своих детей или других родственников, так же довольно часто поступали и политики - покупая места в ГПУ для того, чтобы быть уверенными в своей безопасности. Мы решили проверить, изменилась ли ситуация с “ручными” представителями прокуратуры после Революции Достоинства и присмотреться подробнее к лицам, занявшим высокие посты в ГПУ совсем недавно.

Знакомьтесь, Ледовских Михаил Владимирович - заместитель начальника Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ.

Михаил Владимирович Ледовских - известный юрист. В период 2005-2016 годов он был руководителем юридической компании "Ледовских и партнеры". В 2007 году ее название изменилось на "Юридическая фирма "Магистр консалтинг". В то же время, работу юриста Михаил Владимирович совмещал с робой помощника народного депутата - Николая Мартыненко. В двух созывах он помогал нардепу заниматься государственными делами.

8 сентября 2016 года Михаил Ледовских меняет прибыльную работу юриста и адвоката на должность в Генеральной прокуратуре со значительно более скромнее доходом.

В тему: Ставленник коррупционера Мартыненко назначен на руководящий пост в ГПУ

Однако не только Михаил Владимирович работал на Николая Мартыненко. Родная сестра нынешнего прокурора - Ледовских Елена Владимировна также работала помощницей этого же народного депутата аж в 4-х созывах. Помимо этого, Елена Владимировна числится учредителем благотворительного фонда Николая Мартыненко. Соответствующую информацию можно найти с помощью портала YouControl. А уже в 2014 году Ледовских Елена Владимировна становится депутатом Верховной Рады от Народного фронта. Елена Владимировна получила высокое 27 место в списке от этой политической силы. О роли одного из основных спонсоров Народного фронта Мартыненко в продвижении Елены Владимировны в т.н. «проходные места» можно только догадываться.

В тему: Блатной батальон

Да и на этом дружба Мартыненко с семьей Ледовских не прекращается. Номер 73 в избирательном списке Народного фронта получила дочь нынешнего прокурора - Ледовских Дарья Михайловна. Однако в постановлении Центральной избирательной комиссии говорится, что Ледовских Д. М. отказалась от своего депутатского мандата. Итак, 23-летняя Дарья Ледовских, которая прошла по списку «Народного фронта», так и не стала самой молодой депутатом Верховной Рады 8 созыва. Несмотря на это, за ее страницей в Facebook до сих пор следит много действующих депутатов НФ. Кстати, Дарья Михайловна тоже работала помощником Николая Мартыненко и своей тети Лены Ледовских.

В тему: «Дело Николая Мартыненко»: почерк работы российских спецслужб

Мать гламурной экс-депутатши и бывшая жена Михаила Владимировича - Кравчук Виктория Георгиевна тоже работает в органах прокуратуры. Она является прокурором отдела Главной военной прокуратуры. По информации портала «Наші гроші», Виктория Георгиевна начала работу в прокуратуре еще в 1986 году с должности заведующей канцелярии прокуратуры Шевченковского района г. Киева. В 1992 году ее назначили инспектором секретариата Генпрокуратуры Украины. В 2011 году она получила право пользования служебной квартирой на 165 м², которой пользуется до сих пор.

В тему: 10 подельников экс-депутата Мартыненко уже задержаны НАБУ

Нынешняя жена прокурора - Ледовских Ольга Николаевна занимается предпринимательской деятельностью, а именно розничной торговлей обувью и кожаными изделиями в специализированных магазинах. Как указано в декларации за 2016 год, жена прокурора на этом заработала 351 тыс. грн., еще 50 тыс. грн. она получила от предоставления имущества в аренду и 50 тыс. грн. как проценты от депозитов. Сам прокурор за 2016 год заработал 224 тыс. грн.

А теперь посмотрим на имущество Ледовских Михаила Владимировича и его семьи.

Проживает прокурор в доме в с. Зазимье, что в 25 км. от Киева. Дом на 353 м², как и 14.48 соток земли под ним, были приобретены в 2009 году. Рыночная стоимость подобного дома вместе с землей - около 280 тыс. долл. США, или 7,2 млн. грн. Впрочем, указанная в декларации прокурора цена за дом на дату вступления лишь 102 тыс. грн. и 64 тыс. грн. за земельный участок, вряд ли соответствует действительности.

 

 

В тему: Мартыненко обвинен в попытке подкупа швейцарского прокурора через агента «Штази»

Также в собственности прокурора есть квартира на Оболони площадью 72,5 м². Указанная в декларации стоимость квартиры - 1000 грн.

Кроме этого, обе дочери прокурора имеют в общей собственности 20 соток земли в с. Погребы, Киевская область. Интересно, что на странице в Facebook старшая дочь прокурора Валерия указала своим местом жительства Женеву, что в Швейцарии. Там она окончила колледж - College du Leman.

Среди транспортных средств у самого прокурора LAND ROVER RANGE ROVER SPORT 2012-го года выпуска. Это авто он приобрел в 2014 году. Стоит такой автомобиль около 37 тыс. долл.

В тему: Комсомольский договорняк. Как Тигипко приобрел долги Жвания и Мартыненко

Зато жена прокурора пользуется приобретенным в 2013 году новеньким SUBARU FORESTER. Указанная в декларации стоимость данного авто 247 тыс. грн. Хотя рыночная стоимость такого автомобиля не менее 730 тыс. грн.

У прокурорской семьи также есть большие сбережения. Жена прокурора имеет 30 тыс. долл. на счетах в банке. Наличными у нее еще 109 тыс. долл. и 402 тыс. грн. Еще 104 тыс. долл. наличными владеет сам Михаил Владимирович.

Учитывая вышеприведенные факты, у нас возникает ряд вопросов к прокурору Михаилу Ледовскому. Может ли человек, который долгое время вместе работал с политиком, быть объективным при ведении уголовных дел против него? Более того, когда твоя родная сестра и дочь тоже работали на этого политика и до сих пор продолжают это делать? Ответ очевиден. Поэтому наличие т.н. «ммотрящих» людей в правоохранительных органах, похоже, продолжает существовать и в послемайданное время.

Источник: PROSUD

Перевод: Аргумент


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть