Покупая продукцию Gloria Jeans, вы платите убийцам украинцев

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Что не позволено Siemens, позволено российской компании Gloria Jeans. Еще одна иллюстрация того, как СБУ имитирует борьбу с терроризмом, пособничая врагу.

Помните скандал с турбинами компании Siemens, которые Россия закупила для электростанции в Крыму в обход санкций? История получилась настолько резонансной, что вызвала настоящий международный скандал. После того, как стало известно, что Россия обманула немцев и закупила их турбины для аннексированного Крыма, Германия возмутилась и предложила Евросоюзу расширить санкции против РФ. Сама же компания Siemens заявила, что прекращает свое сотрудничество с российскими компаниями и подала в суд с требованием арестовать свои турбины, направленные в Крым.

В тему: В Крым, в обход санкций, попали турбины Siemens. Как так вышло и что теперь грозит концерну?

Казалось бы, и Германии, и компании Siemens, выгодно продавать свою продукцию в Россию. От этих поставок они только выигрывают. Тем не менее, в данном случае немцы наступили на горло собственным экономическим интересам, потому что Россия — страна-агрессор, которая вторглась на территорию Украины и аннексировала Крым. Для немцев территориальная целостность далекой и малопонятной Украины оказалась важнее их собственных интересов.

Могла ли Германия закрыть глаза на свои турбины в Крыму? Могла. Но она не стала этого делать. Для Германии принципы важнее денег.

Теперь перенесемся в Украину. Здесь все 3,5 года войны без всякий препятствий работает российская компания Gloria Jeans, которая при этом параллельно работает и на подконтрольной России территории Луганской области, где платит налоги незаконным вооруженным формированиям. Это происходит совершенно открыто. Без всякой маскировки. Но в Украине это никого не интересует. Украинцы активно приветствуют введение санкций против России, радуются очередному нагоняю, который Москва получает то от немцев, то от американцев, но при этом не спешат требовать жестких действий от своего правительства.

Конечно, в первую очередь именно мы должны быть заинтересованы в том, чтобы Россия понесла наказание за свои действия. С нашей стороны санкции против российских компаний и российского бизнеса должны быть самыми жесткими. Но в реальности выходит так, что компания Siemens больше переживает о территориальной целостности Украины, чем украинские правоохранители.

В тему: Как «блокадный» Луганск торгует с Киевом

Еще в 2015 году боевики ЛНР на своих сайтах сами с гордостью сообщали о том, что Gloria Jeans собирается работать на их территории, в Красном Луче.

В тему: Нацбанк: работа на врага

А владелец компании Владимир Мельников совершенно открыто признавался журналистам, что работает в подконтрольном ЛНР Луганске и платит боевикам налоги:

«В первых числах марта «Глория Джинс» заново запустила свою фабрику в Луганске, рассказал председатель совета директоров компании Владимир Мельников. Фабрика простаивала последние семь месяцев, сейчас, по данным Мельникова, на работу вышли примерно 500 человек из 1,7 тыс., работавших ранее. В церемонии открытия предприятия вместе с директором фабрики Натальей Донской принял участие глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, — пишет РБК.

Никто даже не думает скрываться. Вот видео с этого мероприятия. На нем Плотницкий и сбежавший теперь из Луганска Карякин. Посмотрите, как мило.

Цитата из той же статьи на РБК:

«Луганское ПАО «Глория Джинс», управляющее украинским бизнесом группы, не меняло регистрацию, теперь компания все налоги платит в Луганске, чье налоговое законодательство, как утверждает Мельников, идентично украинскому.

«Это немного напоминает 90-е годы, пока здесь неразбериха. Но главное, что власти хотя бы идут нам на встречу, хотят, чтобы мы работали», — рассказывает бизнесмен.

Плотницкий — глава крупной вооруженной группировки, которая уничтожила тысячи украинских солдат и мирных жителей. Но сотрудничество с ним не мешает российской компании спокойно работать в Украине и содержать в Киеве несколько магазинов. Джинсы — это же не турбины. Чего возмущаться? Ну спонсирует компания боевиков, что ж теперь, запрещать ей торговать в столице?

Магазины «Глории Джинс», которая производит одежду под торговой маркой «Gee Jay» есть в нескольких крупных ТРЦ Киева. Недавно один из таких магазинов в ТРЦ «Sky Mall» пикетировали активисты организации «Відсіч».

В тему: ГПУ: работа на врага

Но возмущается только небольшая группа людей. Властям и большинству наших сограждан — все равно. Поэтому магазины российской компании продолжают работать в Украине до сих пор. Это пусть у немцев голова болит по поводу санкций против РФ. А мы не паримся, нас такие «мелочи» не заботят.

Денис Казанский, опубликовано на сайте автора


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки