Путинюгенд. Как Кремль создает детскую армию и готовит детей к будущим войнам

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Все начинается в детских садах и пронизывает все сферы жизни и слои населения. Отделение "Юнармии" скоро должны быть в каждой школе. Вскоре РФ будет иметь миллионы подготовленных рекрутов для будущих войн.

После нападения на Грузию в 2008 году и в Украине в 2014-м, милитаристская риторика стала нормой в российском обществе. Более того, теперь она не касается исключительно взрослых или только военных. Служить России и умирать за нее теперь учат даже детей, причем с детства. Кремль активно влияет на несформированную детскую личность, усиливая все очень активной военной подготовкой.

Более того, процесс уже вышел за пределы самой страны: подобные мероприятия можно наблюдать на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, а также - в Сербии и Беларуси. Такая милитаризация представляет угрозу как для самих несовершеннолетних, так и для стран, уже ставших жертвами или являющихся потенциальными целями российской агрессии. С полной версией расследования InformNapalm можно ознакомиться здесь.

Все началось с восстановления советской организации ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флота) Владимиром Путиным еще в 2009 году. Из него выросла "Юнармия", созданная в 2015-2016 годах. Именно эта организация готовит россиян к будущим войнам. За последние 10 лет "Юнармия" стала мощной организацией, в которой уже насчитывается более 500 000 детей в возрасте от 8 до 18 лет.

Она быстро разветвляется и охватывает все больше несовершеннолетних, часто даже дошкольного возраста. В ее ближайших планах - иметь к 9 мая 2020 более одного миллиона членов и открыть более 500 центров о всей стране, также "Юнармия" должна появиться в каждой школе (их в РФ более 42 тыс.). Вступление в нее в школах становится фактически принудительным, особенно для детей офицеров. Нет выбора и у детей-сирот, которых записывают в организацию автоматически, обещая "друзей, наставников и улучшение уровня жизни".

Растет не только количество, но и структура - в конце 2017 года в составе «Юнармии» появился "Юнфлот".

В тему: Историк Валерий Соловей: «Нарастающее безумие имеет всю Россию»

Все это работает под патронатом Министерства образования и науки, ФСБ, МЧС, МВД, Следственного комитета, других органов государственной власти России, Русской православной церкви (РПЦ), различных парамилитарных организаций. Клубы и кружки "Юнармии" создают также на предприятиях ВПК.

С 1 июня 2018 года "Юнармию" возглавил депутат Государственной думы РФ, полковник вооруженных сил РФ Роман Романенко, московский отдел - генерал Владимир Шаманов, бывший командующий ВДВ РФ, которого обвиняют в причастности к военным преступлениям в Чечне. "Медийными лицами" движения являются известные звезды шоу-бизнеса, телеведущие, спортсмены: Михаил Галустян, Тина Канделаки, Елена Исинбаева.

Членам "Юнармии" делают скидки при поступлении в высшие учебные заведения, например начисления дополнительных баллов за Единый Государственный Экзамен. Школьную программу меняют, чтобы включить в нее милитаризм. Например, недавно школьникам задали написать письмо "папе на фронт".

Одной лишь "Юнармией" военная подготовка детей и подростков не ограничивается. Все начинается с детских садов. Дошкольников учат петь военные песни, рисовать и моделировать военную технику, играть в военные игры ("Зарница", в исполнении детей дошкольного возраста она часто называется "зарничка”).

Внутри садов есть полноценные "кадетские группы": дети изучают различные виды военной техники и оружия, учатся безусловно подчиняться приказам. Спектакль кукольного театра может называться "Русский солдат не имеет границ".

В тему: Путін’югенд: загонами "Юнармії" заполонять всю Росію

Когда ребенок переходит из садика в школу, все продолжается. В подчинении Минобороны есть так называемые кадетские корпуса и кадетские училища. Первые - это интернаты с армейской подготовкой для детей от 11 лет. Впрочем, Россия пошла значительно дальше, открыв кадетские классы во многих общеобразовательных школах.

Кадетский класс - это специализированный военный класс в обычной школе (для детей от 7 до 18 лет). Дети в таком классе носят военную форму, после обычных уроков остаются в школе на занятия по военной подготовке. Кадетские классы открыты для учеников с 5 класса (с 11 лет) или даже с первого класса (с 7 лет). У кадетов часто в руках настоящее боевое оружие.

Кто этим всем управляет? Бывшие солдаты и террористы с боевым опытом в Чечне, Сирии и Украины. Например, как показано на фото ниже, детей учит не кто иной как Алексей Мильчаков - известный российский наемник, командир ДРГ «Русич», особенно опасный российский убийца-террорист с психическими отклонениями, который участвовал в оккупации Крыма, боях на Донбассе и в Сирии (данные с сайта "Миротворец").

Другой пример - симбиоз детских садов и казачьей общины (российские казаки известны тем, что осуществляют охрану порядка на оккупированных территориях Украины, особенно в ОРДЛО). На фото председатель местного отделения молодежной патриотической организации "Наследие", инструктор военно-патриотического центра "Звезда", заместитель атамана казачьей общины Борис Сырецкий. Кроме этого, "Миротворец" говорит, что это член ДРГ, снайпер, который был замечен в маскировочном костюме "Леший", в/ч 08801.

Сырецкий - российский нацист-баркашовец из РНЕ (организацию "Русское национальное единство" на основе вождизма, которая последовала нацистов, Александр Баркашов создал в 1990 году) является наркоманом по утверждениям матери, был осужден решением Ейского городского суда Краснодарского края от 10 ноября 2011 года по ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека») до 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».

9 мая ("День Победы") и 23 февраля ("День Защитника Отечества") стали уже не просто праздничными днями, они выполняют мощную пропагандистскую роль - устраиваются детские военные конкурсы и парады, продолжаются месячники "военно-патриотической подготовки», дети посещают воинские части и музеи. Также для детской милитаризации активно используют менее значительные даты, например день освобождения села, города, округа, области и т.д.

В тему: Юнармия: русский «гитлерюгенд». Россию готовят к тотальной войне?

Стоит отдельно упомянуть о военно-патриотических клубах при РПЦ. Русская Православная Церковь неоднократно была замечена в сотрудничестве с ФСБ и силовыми органами, а ее "священники" не раз благословляли агрессивные действия РФ. Так, на сайтах многих храмов есть отдельные страницы, посвященные таким встречам. Кстати, упомянутый выше Сырецкий позже ушел в монахи, что также является показательным. Кроме клубов, детей учат в воскресных школах и центрах военно-патриотической подготовки. РПЦ организует детско-юношеские лагеря с соответствующим уклоном, принимает присягу кадетов и "благословляют" их и их оружие перед учебными стрельбами. Общая численность таких клубов достигла в 2017 году цифры в 5500.

В тему: Истфак ДонНУ готовил убежденных шовинистов и идейных террористов

Участвуют в "воспитании" и разнообразные парамилитарные организации: казачьи общества, «Союз добровольцев Донбасса», «Союз ветеранов Афганистана», Российское военно-историческое общество, «Боевое братство» и многие другие. Система подготовки распространяется за пределы РФ, включая оккупированные территории Украины. Милитаристская доктрина Российской Федерации охватывает все больше детей и их родителей - от детских садов до выпускников школ. Вскоре РФ будет иметь миллионы подготовленных рекрутов для будущих войн.

По мвтериалам InformNapalm

Опубликовано в издании Тиждень


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com