С другой стороны: польский «Uber» глазами водителя из Украины

Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

«Uber» в Польше - это один из самых популярных сервисов перевозки пассажиров. Сегодня им пользуются почти два миллиона человек из Варшавы, Гданьска или Вроцлава. В целом «Uber» доступен в 7 городах Польши и в каждом из них, вызывая авто, у вас есть большие шансы встретить водителя-украинца.

Издание Prostir.pl рассказывает, почему многие украинцы выбирают «Uber» и сколько они зарабатывают.

Почти треть водителей «Uber» в Польше - это мигранты из Украины.

Над Вислой последние годы даже все чаще шутят и делают скрины, когда по заказу приезжает Якуб, а не Андрей, Виталий или Иван. Работа в сервисе пассажирских перевозок стала настоящим магнитом для украинских мигрантов в Польше.

В тему: Почти 1,7 млн украинцев получили разрешение на работу в Польше

Почему именно «Uber»

«Uber» все больше захватывает рынок пассажирских перевозок в Польше. Фирма нуждается в водителях. Украинцы стали настоящим спасением для американской корпорации. Так же и наоборот. Работа в автомобиле намного комфортнее, чем на стройке или на плантациях. Даже если кто-то не имеет собственной машины.

Сегодня есть три варианта для работы в «Uber» - аренда автомобиля, 50/50 и покупка своей машины.

Аренда авто

Что касается первой опции, то в социальных сетях и на сайтах объявлений достаточно много подобных предложений. Авто можно найти на любой вкус и цвет. За Skoda Fabia 2010 года выпуска с газовой установкой в среднем заплатим около 400-450 злотых в неделю, а вот цены на новенькую Toyota Auris стартуют от 750 злотых.

Как правило, сервис автомобиля полностью на стороне арендодателя, но в этом бизнесе тоже хватает недобросовестных людей. Надо внимательно читать условия аренды, чтобы избежать в будущем неприятных ситуаций с ремонтом авто.

Фифти-фифти

Работая 50/50, заработок делится поровну между водителем и арендодателем, который тоже обеспечивает авто топливом на срок аренды. С одной стороны, это заманчивое предложение, ведь остается только работать и не думать о ремонте и ценах на топливо. С другой, каждый километр по частным делам считается и расходы отнимаются от заработка. Может дойти даже до мошенничества и штрафов со стороны бизнесмена.

Конечно, есть и такие арендодатели, которые закрывают глаза на десятки, а то и сотни километров, которые были проеханы без заказа или в собственных нуждах. Но это, скорее, исключение, чем правило.

Зарабатывая в среднем 2000 злотых в неделю, 1 тысяча остается у арендодателя, в то время как арендуя авто, например, за 400 злотых и затратив на топливо 350, экономия составляет 250 злотых в неделю. Конечно, многое тоже зависит от того, сколько топлива берет авто на 100 километров.

Свой “корч”

Покупка своего автомобиля выглядит в этом списке приоритетным выбором. Кажется, заправляй и работай. Но, к сожалению, реальность другая. Особенно если говорим о подержанных автомобилях. Они ломаются, а с нагрузкой, как в Uber, - ломаются довольно часто. За 12-часовой рабочий день в Варшаве водитель Uber проезжает в среднем около 250 километров.

В месяц с минимальным количеством выходных можно наездить почти 8000 километров. Дело даже не в расходных материалах, таких как масло, фильтры или тормозные колодки. Сегодня может полететь сцепление, завтра еще что-то посерьезное. В каждый момент надо быть готовым к ремонту на тысячу, а то и больше, злотых.

Конечно, среди украинских мигрантов есть и те, которые имели возможность приобрести относительно новый автомобиль, но большинство из-за ограниченных финансовых возможностей выбирают 10-15-летние транспортные средства. Как правило, для такой работы в приоритете низкий расход, дизель или газ, низкий пробег и общее состояние.

Сколько зарабатывают украинцы в «Uber»

Говорят, что есть те, кто делает из недели в неделю более 3-х тысяч злотых, что в месяц составляет, внимание, 12 000. Такие есть, но это отчаянные, которые не экономят на топливе и здоровье, и отдыхают исключительно между заказами.

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Средний заработок водителя Uber в Варшаве, работающего 6 дней в неделю, составляет от 1,800 до 2000 злотых. В месяц - порядка 8000 злотых, но из этой суммы надо вычесть расходы на топливо, обслуживание автомобиля и налог.

Надо заметить, что Uber и налоги - это отдельная больная тема, ведь из-за полулегального положения и неупорядоченного польского законодательства, к сожалению, большинство водителей работает в тени. На этом теряет как государство, так и водители. Надеемся, что скоро ситуация изменится. В Сейме продолжаются дискуссии относительно изменений в транспортное законодательство.

«Uber», украинцы и поляки

В польском сегменте соцсетей временами можно прочитать посты раздраженных пользователей, которые ехали с водителем-украинцем. Было сложно найти общий язык, так как водитель не знал языка, или маршрут был не самый короткий из-за плохого знакомства с городом.

Негативное отношение встречается и среди водителей-поляков «Uber», которые считают, что украинцы составляют им конкуренцию в этой сфере. Особенно это наблюдается в уберовских группах Facebook, где поляки смеются над украинцами, мол, что они не знают правил дорожного движения и купили права, или комментируя под каждым постом об аварии в центре города в духе «и это тоже украинец».

Также есть объявления, где арендодатели сразу отказываются от украинцев, намекая, что эта аренда не для них. Это связано со случаями, когда мигранты из Украины разбивали арендованные машины и, избегая ответственности, возвращались домой. Но это тоже единичные истории.

В тему: Украинцы лидируют в Польше в покупке жилья иностранцами

В жизни ситуация выглядит гораздо лучше. Польский интернет и польская реальность - это две разных Вселенные. Они иногда пересекаются, но, в целом, водители из Украины не жалуются на негативное отношение или дискриминацию со стороны клиентов. Поляки досаждают водителям только расспросами о том, как им в Польше, насколько бедна Украина, когда же сдохнет Путин и, иногда, в исключительный день, может прозвучать фамилия Бандера. Uber популярен среди прогрессивной молодежи, либералов, среднего класса. Это влияет на то, что неприятные встречи с людьми крайних взглядов или откровенными ксенофобами - большой праздник, а не обыденность.

Евгений Приходько, опубликовано в издании  Prostir.pl

Перевод: Аргумент


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

14:34
США і SWIFT обговорили відключення Ірану
14:14
Кожний другий українець - за кримськотатарську автономію після окупації Криму
13:53
Подозреваемый в финансировании терроризма экс-заместитель главы ВХСУ Артур Емельянов платил налоги боевикам и предоставил помещение для центробанка "ДНР"- СБУ
13:51
МОЗ змінило обов’язкові умови при вступі до медичних вузів
13:25
Щойно обрана членкиня ЦВК лідирує по кількості зафіксованих кнопкодавств в жовтні, — Чесно
13:11
До 2040 року іспанці випередять японців по найбільшій тривалості життя
12:53
СБУ: Нагорний повинен був створити в Україні партію для просування інтересів РФ
12:35
Горбатюк: КМДА перешкоджає у проведенні слідчих експериментів у «майданівських справах»
12:10
Бойовики четвертий день поспіль не дають забрати тіла двох загиблих мешканців в «сірій зоні»
11:49
Рішення США про вихід з ракетного договору помилкове, — Пекін

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com