Убийцы 5-летнего ребенка: поименно (ФОТО)

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Ублюдки и их семьи глумятся над украинцами. Паразитируют на них. И убивают.

31 мая в Переяславе-Хмельницком развлечения двух пьяных полицейских привели к гибели невинного ребенка - пятилетнего Кирилко Тлявова.

Этой трагедии НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ, если бы не целая цепь безнаказанности, безответственности и круговой поруки, в которой запутались взрослые дяди.

Итак, ключевые фамилии тех, чьи действия, по моему убеждению, привели к трагедии:

Фамилия N1. Судья Окружного административного суда Киева Дмитрий Костенко

Судья ОАСК Дмитрий Костенко. Фото с собеседования судьи Костенко в ВККСУ 31.05.2019

Этой трагедии не было бы, если бы судья знаменитого Окружного административного суда Киева Дмитрий Костенко не возобновил в 2016 году в органах полиции одного из подозреваемых в убийстве мальчика - прапорщика Владимира Петровца. На самом деле, этот подозреваемый в убийстве ребенка Петровец не прошел атетации, предусмотренной ЗУ "О Нациоанльну полиции", и был уволен из органов. Не годился он для новой полиции по мнению членов аттестационной комиссии!

Но судья Дмитрий Костенко решил вернуть неаттестованного в ряды полиции и даже постановил компенсировать неполученную зарплату. Решение о восстановлении Петровке читайте здесь.

Сразу скажу мнение коллег-юристов из Общественного совета добродетели: судья Костенко имел выбор - это не было единственным вариантом разрешения спора между аттестованных прапорщиком Петровцом и Национальной полицией.

Что касается самого судьи Костенко, то есть решение Общественного совета добродетели, что этот гражданин не соответствует критериям добропорядочности и профессиональной этики - то есть, в глазах общественности, Дмитрий Костенко сам не прошел процедуры, подобной аттестации в полиции.

Почему? Потому что затягивает рассмотрение дела и фактически не дает расследовать обстоятельства приватизации служебной квартиры судьей Верховного Суда Ольги Ступак (подробности в публикации «Дело судьи Ольги Ступак»: как благодаря лжи стать судьей «нового» Верховного Суда). Но вишенка на торте вот эта история: судья Костенко за рулем сбил 15-летнюю девушку. Угадайте, кто по решению суда стал виновником ДТП? Отец девушки!!! Он, якобы, устранился от выполнения родительских обязанностей, что привело к ДТП. Что должен был делать отец: учить с дочкой правила дорожного движения или переводить ее за руку через пешеходный переход, в решении суда нет. Решение по ДТП читайте здесь.

В тему: Кубло: день рождения Аблова - политики, скандальные судьи и главный военный прокурор

Фамилия N2. Генерал МВД Денис Горбась

Генерал Денис Горбась отвечает в МВД за разработку нормативки

Почему у судьи Костенко вообще появилась "опция восстановления в должности" того самого подозреваемого в убийстве ребенка Петровца? Такую лазейку дал Закон Украины "О Национальной полиции". Законопроект готовили в МВД - там за это отвечает глава юридического департамента МВД Денис Горбась. Генералом его в 33 года сделал президент Порошенко, а в придачу дал еще несколько государственных наград. О багах этого закона, в частности, в части организации аттестации полицейских, написано достаточно. Беда в том, что никто не реагировал. Поэтому

Фамилия N3 Арсен Аваков

Арсен Аваков "всех устраивает" и на 90% останется на посту, - считает Игорь Коломойский, а что думает президент Зеленский? Фото: Лига.нет

В тему: Система, которой в государстве нет

Кто должен понести ответственность за нелепый закон и игнорирование многочисленных замечаний от общественности? По моему мнению: генерал Горбась и его шеф министр внутренних дел Аваков. На самом деле трагедия с 5-летним мальчиком лишь проиллюстрировала то, что реформа полиции не состоялась. В ряды Национальной полиции и ментовского прошлого перекочевало 92% полицейских.

Фамилия N4. Пятый президент Петр Порошенко (и Алексей Филатов как функция Порошенко)

Алексей Флатов и Петр Порошенко на фото с сайта Аргумент. Почему Порошенко - проект Кремля

Петр Порошенко весной 2014 года во время выборов обещал провести судебную реформу. Он же ее инициировал и поэтому несет полную ответственность за ее провал. Конкретно "решал" вопрос судебной реформы в Администрации президента Порошенко - заместитель Главы АП Алексей Филатов. Главной его задачей было обеспечение проведения судебной реформы. Если бы Порошенко и Филатов не провалили судебную реформу, оставив в судейских рядах, да еще и с повышением, многих негодяев, решение о восстановлении в рядах полиции подозреваемого в убийстве ребенка не было б.

Фамилия N5. Председатель ВККСУ Сергей Козьяков и Ко

Фото со страницы ВККСУ в фейсбуке - члены ВККСУ с зарплатой более 200 000 гривен в месяц каждый не справились с задачей очистить судебную систему от негодяев.

31 мая пьяные полицейские, один из которых был по решению судьи Дмитрия Костенко восстановлен в полиции, застрелили ребенка.

И в этот же день, 31 мая, этот судья Дмитрий Костенко проходит эдакий экзамен "квалификационное оценивание" в Высшей квалификационной комиссии судей Украины (далее ВККСУ). Возглавляет ВККСУ Сергей Козьяков. Под его руководством этот коллегиальный орган отмазывает от ответственности и дальнейшего увольнения судей-негодяев так, как Костенко отмазал прапорщика Петровца.

Решение о том, что судья Костенко отвечает занимаемой должности, появилось 3 июня, когда вся Украина переживала за маленького Кирилла с простреленной полицейскими головой. Но не члены коллегии ВККСУ, что выясняли на собеседовании, достоин ли судья Костенко и дальше быть судьей.

Вот поименный состав коллегии: Николай Мишин (председатель), Андрей Козлов и Сергей Прилипко. Эти господа и решили: судья Костенко - молодец, может дальше вершить правосудие! И это решение коллегии не вызывало никаких публичных возражений ни со стороны иных членов ВККСУ, ни со стороны председателя органа Козьякова. Единственный дисклеймер прозвучал от Андрея Козлова по всей процедуре квалифицирования - на Форуме "3 года судебной реформы: итоги и перспективы" - только этот член ВККСУ выразил разочарование результатами квалификационного оценивания, когда даже очевидные факты недобросовестного поведения для ВККС не становятся основанием для признания судьи несоответствующим занимаемой должности. Андрей Козлов фактически признал, что его работа по выявлению таких фактов идет на помойку.

В тему: ВККС «отмыла» судей Майдана

Смотрите видео собеседования здесь.

Мои искренние соболезнования родным и близким погибшего из-за безответственности, безнаказанности и круговой поруке Кирилла Тлявова ...

Наталя Соколенко, опубликовано в издании Украинская правда

Перевод: Аргумент


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com