Ужасы Дикого Запада. 50 столь диких экономических показателей, что в них почти невозможно поверить

|
Версия для печатиВерсия для печати

«Даже несмотря на то, что большинство из нас разочаровано положением в экономике, люди все еще не имеют представления, насколько все плохо, и сколько еще бед нас ждет, если мы не начнем все резко менять». 

Так начинается обзор, недавно появившийся на сайте theeconomiccollapseblog.com и в считанные часы разлетевшийся по «буржунету», набрав несколько тысяч фейсбуковских «лайков».

«Если мы не научим американский народ, что американская экономика смертельно больна, он и дальше будет верить в старую ложь, которую ему рассказывают политики. Просто обманывать самих себя не означает исправить экономику. Нам действительно необходимы фундаментальные изменения. Америка потребляет гораздо больше, чем производит, и наш долг крайне взрывоопасен. Если мы останемся на прежнем пути, экономический коллапс неизбежен, отмечает сетевое издание «Балбес».

1 Примерно 48% американцев живут либо за чертой бедности, либо в нищете.

2 Около 57% детей в Соединенных Штатах живут в семьях, которые считаются бедными или крайне бедными.

3 Если учесть число людей, которые уже отчаялись найти работу, как делалось при расчете безработицы в 2007 году, то уровень безработицы в стране достигнет 11%.

4 Среднее количество времени, которое работник в США остается безработным, составляет 40 недель.

5 Один недавний опрос показал, что 77% предприятий малого бизнеса больше не планируют нанимать работников.

6 Сегодня людей, официально получающих зарплату в Штатах меньше, чем было в 2000 году, даже с учетом того, что население увеличилось на 30 миллионов человек.

7 С декабря 2007 средний доход семьи снизился на 6,8%, с учетом инфляции.

8 По данным Бюро Трудовой Статистики, в декабре 2006 года 16,6 миллиона американцев были самозанятыми. Сегодня их число сократилось до 14,5 миллиона.

9 Опрос Гэллапа, проведенный в начале этого года, показал, что примерно каждый пятый американец, имеющий работу, считает себя не полностью занятым.

10 По мнению автора Пола Остермана, около 20% взрослого населения США сегодня имеет работу, за которую платят гроши.

11 В 1980 году менее 30% рабочих мест в США были малооплачиваемыми. Сегодня таких мест более 40%.

12 В 1969 году 95% мужчин в возрасте от 25 до 54 лет имели работу. Сегодня таких всего 81%.

13 Один недавний опрос показал, что каждый третий американец не сможет выплачивать кредит за недвижимость или заплатить за квартиру в следующем месяце, если внезапно лишится работы.

14 Федеральный Резерв недавно объявил, что общая стоимость американских домохозяйств в 3-м квартале 2011 года снизилась на 4,1%.

15 По данным недавнего исследования, проведенного Инвестиционным Институтом «BlackRock», отношение долга американских домохозяйств к доходам составляет 154%.

16 Когда экономика замедляется, заключается и меньше браков. По данным Исследовательского Центра «Pew», лишь 51% американцев в настоящее время состоит в браке. В 1960 году таких было 72%.

17 Почтовая служба США за прошлый год понесла убытков на 5 миллиардов долларов.

18 В городке Стоктон, Калифорния, цены на жилье с момента начала кризиса снизились на 64%.

19 Больше всего предприятий по всей стране за последние 5 лет закрылось в Неваде.

20 Вряд ли вы можете в это поверить, но средняя цена дома в Детройте составляет всего 6 тысяч долларов.

21 По данным Бюро Переписи населения, 18% всех домов в штате Флорида пустует. Это на две трети больше, чем было десять лет назад.

22 Строительство жилья в США в 2011 году готовится побить абсолютный антирекорд всех времен – настолько оно упало.

23 Среди мужчин от 25 до 34 лет 19% все еще живут с родителями.

24 Счета за электричество в Штатах растут быстрее, чем инфляция в течение уже пяти лет подряд.

25 По данным бюро экономического анализа, в 1980 году население тратило на медицину 9,5% доходов (десятую часть), сегодня – примерно 16,3% (седьмую часть).

26 Примерно 41% людей трудоспособного возраста либо не могут расплатиться за лечение, либо выплачивают долги за лечение.
27 Каждый седьмой американец имеет как минимум 10 кредитных карточек.

28 На каждый доллар, который китайцы платят за американские товары и услуги, приходится 4 доллара, который американцы платят китайцам.

29 Считается, что к концу 2011 года торговый дефицит США достигнет 558,2 триллиона долларов.

30 Пенсионный кризис все более обостряется. 46% уходящих на пенсию имеют менее 10 тысяч долларов сбережений, и 29% американских работников имеют менее 1 тысячи долларов сбережений.

31 Сегодня каждый шестой пожилой американец живет за федеральной чертой бедности.

32 По данным свежего исследования, зарплата руководителей крупнейших американских компаний за последние 12 месяцев увеличилась на 36,5%.

33 Суммарные активы шести крупнейших американских банков за последние пять лет увеличились на 39%.

34 Шестеро наследников основателя торговой сети «Уол-Март» Сэма Уолтона получили богатство, примерно равное богатству 100 миллионов беднейших американцев, вместе взятых.

35 По данным Бюро Переписи и Центра «Pew» , среднее домохозяйство лиц в возрасте от 65 и старше в 47 раз богаче домохозяйства людей в возрасте до 35.

36 Верите ли вы, но 37% семей в возрасте до 35 лет не имеют вообще никакого имущества, или сидят в долгах.

37 Сегодня в полной нищете американцев живет больше (6,7%) , чем это было когда-либо еще.

38 Сегодня беспризорных детей в Америке на треть больше, чем это было до начала кризиса.

39 Даже в штате Калифорния с началом кризиса бездомных детей стало на 30% больше, чем в 2007 году.

40 К сожалению, по всей стране распространилась бедность детей. 36,4% детей в Филадельфии живут в бедности, 40% – в Атланте, и 53,6% – в Детройте.

41 Сегодня каждый седьмой американец питается благодаря продуктовым талонам, и на талонах сидит каждый четвертый ребенок.

42 В 1980 на правительственные субсидии населению шло 11,7% дохода, сегодня на них уходит 18%.

43 Сегодня примерно 48.5% американцев получает ту или иную правительственную помощь по бедности. В 1983 году их количество было менее 30%.

44 В этом году расходы федерального правительства составляют 24% ВВП. В 2001 они составляли всего 18%.

45 В 2011 году дефицит бюджета федерального правительства составил 1,3 триллиона долларов. Это третий год подряд, когда бюджетный дефицит превышает триллион долларов.

46 Если бы Билл Гейтс отдал все свое богатство американскому правительству, то этих денег тому хватило бы всего на 15 дней.

47 Поразительно, но правительство накопило долгов на 15 триллионов долларов. Когда Обама стал президентом, национальный долг составлял 10,6 триллиона.

48 Если федеральное правительство начнет выплачивать национальный долг прямо сейчас со скоростью один доллар в секунду, то на его выплату уйдет 440 тысяч лет.

49 Национальный долг США постоянно растет со скоростью более чем 4 миллиарда долларов в день – с прихода к власти администрации Обамы.

50 Во время администрации Обамы американское правительство накопило больше долгов, чем за всю историю Соединенных Штатов, начиная с президента Вашингтона и до прихода администрации Клинтона.

Конечно, в центре наших экономических проблем находится Федеральный Резерв. Федеральная Резервная Система это вечный двигатель по наращиванию долга, который почти полностью обесценил американский доллар. Это также система дикой некомпетентности. Если бы Федеральная Резервная Система не была создана, американская экономика находилась бы в куда лучшей форме. Правительству необходимо покончить с Федом и начать выпуск валюты на бездолговой основе. Это станет громадным шагом на пути к восстановлению процветания в Америке.

В 2011 году мы уже добились многого в просвещении народа о наших экономических проблемах, и нам еще многое предстоит сделать. Надеемся, что 2012 года станет важной поворотной точкой в истории нашей страны».

Но если все так плохо в богатейшей стране мира, то что же говорить про нашу, и несомненно, великую родину? Жуткий кризис, вдаривший по Америке, по всей видимости, помутил не только экономику, но и рассудок американцев, иначе бы они немедленно ринулись на Украину, узнав, что она гораздо богаче их несчастного «Brave New World».

Так, у нас за чертой бедности всего-навсего десятая часть населения, о чем не без гордости сообщил министр социальной политики В.Надрага. По его словам, обратившихся за назначением субсидий  1 миллион 866,3 тысячи человек, что составляет 10,9% от общей численности семей в Украине (17,1 миллиона семей). Причем никаких продуктовых талонов нет, и не предвидится.

Несколько более сострадательны к населению эксперты Центра Разумкова, оценивая количество бедных в 23% (семей, где все члены работают),  а если работает лишь один человек – 37%.

Что касается внешнего долга, то и тут мы куда богаче американцев: наш долг увеличивается в 120 раз медленнее! За полгода объем валового внешнего долга увеличился на 6 млрд., то есть, как нетрудно подсчитать, с приходом «новой власти» он рос со скоростью примерно один миллиард долларов в месяц – сущая мелочь.

«Глупые люди! – писал Даниил Хармс, – Дайте мне немного денег, и вы увидите, как мне это понравится!»

Напомним, что в этом году участниками лотереи «Green Card» стали восемь миллионов человек, причем из них, кроме негров, азиатов и пораженных засухой арабов насчитывается 853 тысячи граждан Украины до 45 лет, желающих покинуть свою «процветающую родину», и, желательно, навсегда. Ну что ж, как бы ни гнила и разваливалась Америка, там хоть дают продуктовые талоны. Да и хоронят, говорят, тоже за государственный счет…

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com