Во сколько реально нам обходится вертолет Януковича

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Благодаря «вышке Бойко» удалось узнать, что использование пафосного вертолета Agusta, на котором уже второй год за средства госбюджета летает Виктор Янукович, стоит не менее 16 миллионов в год. И это только один из двух президентских вертолетов.

Все знают, что президент летает недешевым вертолетом Agusta AW139. Многие слышали, что в прошлом году Госуправление делами президента арендовало этот вертолет у фирмы, близкой к семье Януковича, за 7,50 млн грн. В этом году стоимость аренды уже двух итальянских вертолетов стоит 6,50 млн грн., однако тендер провели значительно позже, а значит арендная плата идет за меньшее количество месяцев.

Возможно, кто-то запомнил, что в этом году ГУД также выделило на вертолетные полеты президента 18 310 000 грн. Однако и в этом случае нет ясности, сколько стоит народу Agusta, поскольку в авиапарке ГУД есть еще и два вертолета Ми-8МТВ-1.

В тему: Партнеры Януковича по Межигорью «по дешевке» сдали ему в аренду три летательных аппарата

Сравнительную базу подарил «Черноморнефтегаз», который продолжает открывать тайны «вышки Бойко».

Год назад «нафтогазовцы», оправдывая рост цен буровой установки с $ 250 млн у производителя до $ 400 млн в Украине, клялись, что «дельта» объясняется каким-то дополнительным оборудованием. В том числе и вертолетами, которых в спецификации закупки в действительности не было.

Это вызвало нешуточный скандал. Дошло до того, что зимой британская фирма-продавец «Highway investment processing LLP» начала процедуру самоликвидации. Однако английская прокуратура остановила самоуничтожение «прокладки» для производства следственных действий.

12-местный шеститонный двухдвигательный Аgusta АW139

Это заставило «Нафтогаз» и Минэнерго искать прикрытие. Нашли помощь в виде письма от американской фирмы «Halliburton», которая подтверждала, что почти 400 миллионов - это нормальная цена за СПБУ «Петр Годованец», которую в то время уже все знали как «вышку Бойко».

Вместе с тем, оправдательное письмо от янки надо подкреплять какими-то аргументами. Поэтому должны появиться анонсированные вертолеты, которые по утверждению «Черноморнефтегаза» были прописаны в каких-то тайных приложениях IV-V к Контракту № 221 от 29.03.2011.

Появился один. Пока. Второй ждут когда-нибудь потом.

В тему: В Украине грабеж стал государственным делом

То, что появился первый вертолет, стало известно из тендера на его страхование. Кстати, это тоже симпатичная история, как энергетическая вертикаль Юрия Бойко прямым текстом послала группировку Рината Ахметова. Его страховая компания «АСКА» решила вмешаться в страховой тендер «ЧНФ», предложив застраховать вертолет за 2,5 млн грн. в год, тогда как «Киевский страховой дом» и «Гарант-Система» хотели более 4 млн грн., что по данным издания «Наши Гроши» как раз и “попадало” в намеченную «Черноморнефтегазом» сумму в 4,5 млн грн. Донецкий «беспредел» побороли традиционно: ахметовскую фирму выбросили из тендера из-за отсутствия «информации об общем стаже работы на рынке страховых услуг» и другие претензии такого же рода.

За этими разборками шло время. Между тем установка приплыла в Украину, к ней надо летать вертолетом, ему нужна страховка. Поэтому с «Гарант-сервис» заключили соглашение на трехмесячную страховку стоимостью 630 тыс. грн. (это около 2,5 млн грн. в год, как и предлагали обезвреженные «ахметовцы»).

И именно из документов страховых тендеров мы собрали воедино данные о стоимости президентского вертолета. Дело в том, что «Черноморнефтегаз» обзавелся не чем попало, а вертолетом Аgusta АW139. Аппарат именно этой марки обслуживает и Виктора Януковича.

Конечно, мы ни в коем случае не предполагаем, что Юрий Бойко позволил рядовым буровикам гасать над морем на вертолете с драгоценными кожаным салоном, плазменными телевизорами, аудиосистемой и климат-контролем, как у Лидера. Поэтому будем считать, что цена на «нафтогазовскую» Аgusta для пролетариата меньше президентской версии.

12-местный шеститонный двухдвигательный Аgusta АW139

Так 12-местный шеститонный двухдвигательный Аgusta АW139, который может летать даже при отказе одного из двигателей, стоил «Черноморнефтегазу» $ 13,4 млн. Примечателен факт, что цену вертолета определили лишь в апреле 2012 года дополнительным соглашением к контракту годовалой давности, когда летательный аппарат срочно понадобился в Украине как наглядное олицетворение Дополнительного-оборудования-которое-может-все-объяснить.

Берем цены на обслуживание вертолета «Черноморнефтегаза» за базовые. От себя добавим рыночную стоимость авиационного топлива около - 14 грн /л расход топлива вертолета Аgusta АW139 в размере 280 л в час.

  • Поддержание летной годности вертолета - 0,5 млн грн. в месяц.
  • Стоимость одного летного часа без учета топлива - 10,8 тыс грн.
  • Стоимость топлива на час полета - 4 тыс. грн.
  • Один вертолетовылет (взлет и посадка) - 2 тыс. грн.

Янукович

* Предположим, что Янукович раз в три дня поднимается в воздух на вертолете на час. Расстояние от Межгорья до ул. Банковая в Киеве - 20 км по прямой, которое такой вертолет может преодолеть за четыре минуты на скорости 300 км/час. От Межигорья до аэропорта «Борисполь» - 59 км, или 10 минут лету.

При десяти часовых вылетах ежемесячные расходы на Аgusta составляют: 500 000 (обслуживание) + 108 000 (летное время без топлива) + 40 000 (топливо) + 40 000 (двадцать вертолетовылетов при десяти полетах туда и обратно) + 625 000 (месячная аренда в ценах 2011 г.) = 1 313 000 грн.

Это почти 16 млн грн. в год. За один из двух вертолетов президента. Из наших карманов.

Хотя для Януковича это мелочи. Ведь он записал в своей декларации о доходах писательский гонорар от донецкого издательства в размере 16 миллионов. В той же декларации Янукович сообщил о своем единственном благотворительном взносе за весь 2011 год - 120 тысяч гривен детскому дому «Многодетная семья Михаила Жара». Это в 140 раз меньше гонорара. И от стоимости вертолетных трансферов президента.

— 

Юрий Николов, опубликовано на сайте  «Наші Гроші»

Фото: Andrea Nicora, www.dgualdo.it, agusta-russia.ru


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com