«Я хотел дубинку в штаны – и получил». Как гонка вооружений делает мужчин несчастными

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:   Ilka & Franz for the Guardian

Раньше весь мир пластической хирургии обсуждал, как девушки под влиянием моды накачивают губы и увеличивают грудь, но с 2013 по 2017 год мужчины всего мира сделали 45 604 операции по увеличению пениса.

Комплексы не разбираются в гендерах и могут испортить жизнь кому угодно. О том, как разрастается бизнес на увеличении органов и почему мужчины порой делают несколько операций, и все равно не становятся счастливее.

Только в Британии клиники сообщают о рекордном количестве пациентов, обращающихся за услугами по увеличению пениса. Одна из клиник эстетической хирургии в Лондоне начинала с нескольких операций в 90-х, а теперь каждый год проводит больше 250. Несмотря на растущее беспокойство по поводу размеров, операция по увеличению – отнюдь не безрисковая процедура.

Для некоторых пациентов мечта о большом достоинстве оборачивается инфекциями и проблемами с эрекцией – бывает, после операции она не достигает выше угла 45 градусов. А летом 2016 года в Стокгольме 30-тилетний мужчина после операции по увеличению члена получил сердечный приступ и умер. В общем, в последние годы для решения подобных проблем Генеральный медицинский совет начал записывать истории об эректильной дисфункции после операций.

В тему: Россия: каждое 10-е судебное «дело врачей» - роковая ошибка пластических хирургов

Плохие новости

Вы должны знать, как это работает. Но если не любите описания в духе «Бойцовского клуба», переходите к следующему пункту. Операция происходит так: для увеличения пениса хирурги разъединяют подвесную связку органа, что заставляет его стать на 2,5-5 сантиметров ниже и создает иллюзию дополнительной длины. Затем происходит извлечение жира из желудка пациента, который затем вводят в пенис и увеличивают обхват примерно на пять сантиметров. Формально сам пенис остается такого же размера, как и был до операции, увеличивается лишь оболочка, поэтому такая операция вовсе не обязательно дает новый сексуальный опыт мужчине или его партнерам.

Процедура, которая может стоить более шести тысяч долларов, длится около часа и вызывает большой дискомфорт. Орган остается перевязанным в течение 10 дней, заниматься сексом запрещено месяц. А для предотвращения разрыва швов пациент вообще принимает препараты, снижающие эрекцию. Доктора говорят, что операция эта безопасна и 95% пациентов остаются счастливыми. Но зачастую счастье связано с ожиданием того, чего у них никогда не было. При этом надо понимать: если природа одарила мужчину 10-12 сантиметрами, а он хочет 25 – это невозможно, доктора не чудотворцы.

Фото: Нильс Аккерман / Lundi13

Фото: Нильс Аккерман / Lundi13

Тем не менее, велик процент и тех, кто остался недовольным после операции. 38-летний Уильям говорит об увеличении пениса так: «Сейчас мой размер примерно как большая емкость аэрозольного дезодоранта, но это всё равно не привлекательно. Была женщина, которая взглянула на мой пенис и просто ушла».

История первая: «Я хотел дубинку в штаны – и получил»

Природа одарила О'Коннора хорошим телом и уверенностью в себе. Он появлялся в некоторых фильмах для взрослых с 20-тилетнего возраста и, казалось бы, все было хорошо. Но в 2013 году он решил увеличить обхват своего органа. Как говорит сам О'Коннор, некоторые мужчины пересаживают волосы или подтягивают живот, ему казалось, это то же самое. «Я хотел дубинку в штаны, потому что всю жизнь видел женщин, которые впечатляются большими размерами. Увеличение пениса для меня можно было назвать джентельменским делом».

О'Коннор говорит, что единственная проблема, которая его волновала при операции – анестезия, так как он боится иголок. После операции не было никаких осложнений и сожалений, боль была управляемой. «Я одержим своим телом и отношусь к увеличению пениса как к новой разработке – горжусь тем, что каждая часть моего тела в хорошей форме». Надо сказать, О'Коннору операция принесла только положительные эмоции. После увеличения пениса он встретил свою жену, родившую ему двух детей. Но и до операции он четыре раза становился отцом – так что кажется, дело вовсе не в хирургическом вмешательстве. Сам О'Коннор говорит: «Я никогда не спрашивал, является ли мой пенис плюсом для моей жены».

«Я не буду делать операцию 20-летнему»

За последние 15 лет хирург в международной клинике в Лондоне и специалист по андрологии Амр Рахим выполнил более 250 увеличений пениса. Он говорит, что «типичного» пациента нет: «Встречаются пациенты разных профессий, этнических групп, женатые, одинокие, веселые, угрюмые, богатые, бедные и далее по списку. Точно также нельзя выделить средний возраст.

Я работаю с мужчинами в возрасте 60 лет и понятия не имею, используют ли они достижения операции в последующем. Могу точно сказать, что не буду делать операцию 20-летнему, пусть он сначала узнает, действительно ли ему это нужно, прежде, чем что-то менять. Встречаются пациенты, у которых и так довольно большой пенис, но они говорят, что хотят размер с бутылки молока. Это же невозможно!»

В тему: Психологи назвали главную опасность одиночества

По словам доктора, единственный объединяющий фактор всех мужчин, идущих на операцию – недостаточная уверенность, что природа их не обделила. Но согласно исследованиям, средняя длина пениса британца – 12 см в эрегированном состоянии (несколько исследований показали, что в Беларуси этот показатель – 14,63 см) и лишь у 0,14% мужчин был определен «микропенис» размером менее 6 см.

Но исследования к тому же показывают, что неуверенность в размере своего достоинства остается очень распространенной проблемой. Рахим говорит, что люди, которые к ним приходят, не обязательно являются обладателями «микропениса», просто хотят чувствовать себя более уверенными не только перед женщинами, но и перед другими мужчинами – в спортзале или других местах, где размер могут заметить.

Фото: Нильс Аккерман / Lundi13

Фото: Нильс Аккерман / Lundi13

Почему увеличение пениса делает мужчин счастливее? Потому что многие даже избегали секса из-за смущения по этому поводу. Но операции оставляют счастливыми не всех, порой инфекции и рубцы являются серьезными побочными проблемами. Некоторые мужчины сообщают и о снижении угла эрогирогированного пениса после того, как заживляющая фаза прошла.

По словам Дэвида Ральфа, профессора урологии в UCL, пациенты не слишком часто жалуются на это, потому что в первую очередь операция влияет на вертикальную длину, и именно об этом мужчины беспокоятся «в раздевалках».

При этом среднее увеличение члена составляет всего 1,3 см, то есть меньше, чем диаметр монеты. В клиниках доктора рассказывают пациентам об этом и лишь 5% решают отменить операцию. Хотя уровень их удовлетворенности держится на отметке в 20%.

Иногда бывает, что режущая связка оставляет гениталии однобокими, указывающими налево или направо, когда они взводятся. Для того, чтобы пациенты понимали этот риск, некоторые клиники вывешивают на своих сайтах информацию о том, какие есть риски у подобных случаев. Так поступил директор лондонской клиники Фрэнсис Тилли. А вот хирург Рави Кант Агарваль из стокпорта был отстранен после двух операций – один из его пациентов остался, простите, с согнутым «как бумеранг» органом. Хирург подвергся критике за то, что не объяснил пациенту возможные осложнения и вводил в заблуждение об исходе операции.

«Что девушка подумает, если мы будем близки?»

Алистер решил провести операцию после 40 лет перманентного беспокойства. Когда он играл с парнями в футбол по воскресеньям, не на шутку боялся раздеваться в присутствии других мужчин. Причем его не столько волновала длина, сколько толщина пениса. Алистеру удалось побороть неловкость, он женился и завел детей, но брак не продлился долго. Спустя четыре года после разрыва Алистер поинтересовался у бывшей жены, как она оценивает половое достоинство нового мужа. Он признается: «Это был глупый вопрос, и мне жаль, что я об этом заботился, но дело было сделано». Она ответила Алистеру, что все в порядке, но он продолжил мучать ее расспросами, и в конце концов она ответила: «Он больше».

Алистер взял в кредит шесть тысяч долларов и доложил еще четыре, чтобы заплатить за операцию. Стоит отметить, что одобрение на операцию получить довольно сложно, и она может быть отложена по психологическим причинам или ради исправления проблемы микропениса у пациентов, которые действительно в этом нуждается. Тем не менее, разрешение было получено, но Алистер оказался недоволен: «Это было худшее, что я когда-либо делал. Боль, потом невозможность сидеть или стоять. Мне сказали ждать результата, но затем пенис начал гноиться несмотря на антибиотики, а шрамы не исчезли до сих пор. Да и выглядит он выглядит неправильно и деформировано». Когда мы общались с Алистером, он только готовится к одному из своих первых свиданий с момента разлуки с женой. «Я уже беспокоюсь о том, что девушка подумает, если мы будем близки, – признается он.

Есть еще история. 37-летний Томас Модекай, учитель из Кру, изо всех сил боролся с размером своего пениса большую часть своей жизни. «Когда мне было 14, я взлетел до шести футов, но мой пенис остался прежним», – говорит он. «Я чувствовал себя мужчиной с детским пенисом. И это затрагивает всё: мои отношения, мою уверенность, даже мое желание иметь детей. Я беспокоился, что у них может быть такая же проблема». Единственный человек, который когда-либо видел его без одежды, – его жена. «И хотя мы с ней были женаты 14 лет, я все еще беспокоился».

Фото: Нильс Аккерман / Lundi13

Фото: Нильс Аккерман / Lundi13

В тему: Александр Турчинов и Гендер: секретарь СНБО не дружит с головой

После того, как доктора дважды отказывали ему («Один даже сказал: «Не беспокойтесь о своем пенисе, у вас избыточный вес – это куда большая проблема»), Модекай связался с Andrology International и в августе прошлого года заплатил $8500 за увеличение пениса и операцию на подбородке. Кстати, супруга Томаса не поддерживала идею, но он говорит так: «Это беспокоило меня больше 20 лет, я перепробовал все таблетки и мази, которые оказались бесполезны, был изнурен проблемой, ее нужно было срочно исправлять».

После операции Томас чувствует себя счастливее, признается, что может пробежать голым вокруг дома и надеется, что когда-нибудь сможет потерять и лишний вес: «Теперь мы с супругой задумываемся о детях». Томас не говорит свои предварительные размеры, лишь замечает, что в вялом состоянии пенис был меньше, чем у большинства мужчин, хотя и значительно подрастал в эрегированном. После двух десятилетий стресса его размер стал больше среднего размера по Великобритании.

Все комплексы мужчин о размере – от объективизации

Анджела Грегори, психотерапевт в больнице Ноттингемского университета, ориентирующийся на сексуальных проблемах, говорит: «Увеличение пениса может быть связано с множеством вещей, беспокойство – не редкое явление, но оно редко коррелирует с фактическими размерами пениса». Такое противоречие не на шутку удивляет Грегори.

В книге «Комплекс Адониса» о мужчинах, которые одержимы своими телами, Харрисон Папа и Кэтрин Филлипс пишут, что мужские гениталии на протяжении всей истории были приравнены к мужественности, продуктивности и власти. Большие размеры, очевидно, повышают тщеславие и это относится не только к размерам пениса. Британская ассоциация эстетических пластических хирургов провела исследование, согласно которому до 2015 года особенно популярными процедурами среди мужчин были подтяжка груди, шеи и ринопластика. Сегодня операции по омоложению дешевле и доступнее, чем когда-либо.

В тему: Победить старость: какие препятствия стоят на этом пути

Кроме того, Грегори выделяет и другие недавние события, которые повлияли на «мужские увеличения», кроме доступности операции: просмотр порнографии, распространение ТВ-шоу, где физические объективизации стали равны возможностям. Летом 2017 года в шоу «Остров любви» один мужчина-участник был назван «пенисом с бейсбольную биту» и это был недвусмысленный комплимент.

На мужчин, которые опасаются, что их пенис мал, такие шоу оказывают огромное влияние: «Молодые люди обычно становятся озабоченными размером половых органов тогда, когда сравнивают себя с другими. Исторически сложилось так, что журналы с красивыми телами лежали практически повсеместно, а сейчас ситуация усугубляется воздействием порнографии через смартфоны, которыми можно воспользоваться в любой момент. Это создает дико завышенные ожидания, к которым стремятся молодые люди».

«Мы можем сделать какую-то часть тела больше, но не можем сделать вас счастливыми»

Профессор из Королевского колледжа Лондона Дэвид Вейл, который является авторитетным специалистом в вопросах мужского здоровья, отмечает, что объективизация может привести к куда более серьезным проблемам, чем простая тревога от «картинки». Это новая проблема психического здоровья, которую профессор называет психическим расстройством полового члена. «Сегодня это меньшинство мужчин, но очевидно, что такое расстройство вредно, как и любая другая дисморфия тела.

Люди с таким расстройством могут идти к операции несколько месяцев и будут довольны результатом, но затем тревога снова появится, и они начнут искать поводы для следующей операции.

Появляется замкнутый круг, но невозможно делать пенис больше все время. Такое расстройство требует терапии». Профессор также отмечает, что те, кто страдает подобным расстройством, редко осознают и признают ее – это «невидимая» болезнь.

По словам Вейла, мы можем быть уверены в том, что такая проблема существует, так как количество мужчин, ищущих хирургическое вмешательство для изменения пениса, постоянно растет. Также растет и бизнес, основанный на предложениях так называемых средств по увеличению пениса. Это не зависит напрямую от реальной цифры мужчин с проблемой «микропенисов», однако, мужчины со средними размерами все равно проявляют беспокойство и ищут пути решения своих психологических проблем.

Фото: Нильс Аккерман / Lundi13

Фото: Нильс Аккерман / Lundi13

Вейл вывел теорию психического расстройства полового члена после знакомства с бывшим менеджером по продажам 68 лет по имени Эрик Белл. На протяжении всей жизни Белл оставался холостяком, всегда хорошо и аккуратно выглядел, но готовился уже к третьему увеличению пениса – операция, которая по сути уже была не нужна. Белл настаивал и говорил: «По сути, мне просто нужно сделать его немного толще. Я одинок, и меня радует, когда я открываю новые возможности своего пениса».

Белл говорит, что первое расширение пениса он сделал в 2015 году. Его брат утонул в реке, и у Белла началась тяжелая депрессия. Однако связана ли травма от потери близкого человека и желание открыть возможности своего пениса, Белл не знает. Управляющий директор клиники Дэвид Миллс, говорит, что Белл больше не нуждается в подобных операциях, но прошел психологическую оценку. Другими словами, он знает, чего хочет, и будет продолжать операции по увеличению обхвата пениса, пока сам не захочет остановиться.

Конечно, любой доктор настаивает на психологической оценке перед операцией. Она предполагает, что пациент встречается с хирургом и психологом, чтобы оценить умственное благополучие и при выявлении реальных психологических проблем операция откладывается. С другой стороны, отказ по психологическим причинам говорит о том, что клиника потеряет минимум шесть тысяч долларов.

Может ли оценка быть неточной, а неуверенность граничить с реальной дисморфией? Профессор Вейл так не думает: «Я всегда говорю пациентам, что мы можем дать им большой пенис, но не можем сделать их счастливыми. Они должны быть счастливы с самого начала, в своем сердце и голове. Если нет – операция не для них, потому что они останутся недовольными, получив пенис немного больших размеров».

В тему: Почему люди ведут себя как идиоты

Продавцы эталона

Есть и противоположная точка зрения. Профессор Ральф считает, что некоторые клиники специально подпитывают нереалистические ожидания пациентов: «Они не видят врачей, они видят продавцов». Ральф практиковал операции в течение 30 лет и говорит, что врачи могли увеличить пенис максимум на 2,5-5 см: «Если бы увеличить обычный пенис на большую длину было так просто, я бы сидел в Средиземном поре на собственном круизном лайнере. Устройства для растяжения пениса могут быть столь же эффективными, но мужчины не готовы взять на себя обязательство носить тяговое устройство по шесть часов в день шесть месяцев в году. Кстати, для мужчин с избыточным весом, потеря веса может быть достаточной, чтобы пенис стал больше».

В конечном итоге Алистер (помните, он сделал операцию после того, как разошелся с супругой) пришел к выводу, что для многих мужчин желание расширить или увеличить пенис связано не с тем, что у них в брюках, а с тем, в какие ситуации они попадали в своей жизни. Тревога и переживания от некоторых ситуаций не могут быть заглушены жировой инъекцией и, тем более, разорванной связкой. В конце концов, в мире столько форм и размеров и неясно, что такое нормальный и эталонный пенис: «Но как только в голове появляется мысль о маленьком размере, она не отпускает. Даже после того, как вы сделали эту чертову операцию».

Заглавное фото:  Ilka & Franz for the Guardian 

Оригинал: Колин Друри, The Guardian

Переведено и опубликовано в издании Кyky


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com