Рецидив Юрия Луценко. Свадьба сына по-прокурорски, понтовые машины, понтовые люди и нападение на журналистов

|
Версия для печатиВерсия для печати

 «Присвоение, растрата и завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением» - эта статья Уголовного кодекса хорошо знакома Юрию Луценко не только потому, что он сейчас занимает должность генерального прокурора Украины.

Но и потому, что именно с такой формулировкой в ​​2010 году он попал за решетку, где в конце концов провел два года и три месяца. Его тогда обвинили в растрате бюджетных денег на празднование Дня милиции, которую он возглавлял при Ющенко, и незаконном начислении пенсии и выделение квартиры своему водителю. Правда, это случилось при президентстве Януковиче, когда Луценко находился в оппозиции, и тогда многие говорили о политической мотивированности дела.

Но стал ли с тех пор Юрий Луценко, который после революции достоинства снова пришел к власти, осторожнее относиться к бюджетным благам, которые его окружают теперь уже в должности генпрокурора?

Празднование свадьбы сына Юрия Луценко 15 сентября в  ресторанном комплексе под Киевом превратилось в место скопления административного ресурса. А попытки съемочной группы программы «Схемы» (совместного проекта Радио Свобода и канала «UA: Первый») зафиксировать это для обнародования общественно важной информации закончились силовым нападением на журналиста и оператора «Схем» сотрудниками Управления государственной охраны, которые охраняли мероприятие.

Видео: Схемы


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используем