Евро-2012: проклятие Донецк-Арены снять не удалось. Украина выбывает из турнира

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Донецке, сборная Украины, ничего не смогла сделать со сборной Англии. Нашим нужна была только победа, англичан же устроила бы и ничья. В первом тайме наша сборная владела инициативой, но как-то неуверенно.

Темп игры был очень низок. Что делать с мячем, дойдя до оборонных редутов англичан украинцы, похоже не знали. И часто отдавали назад.  Пытались бить с дальних дистанций, но большинство ударов, были мягко говоря не точными. Англичане выглядели намного спокойней и уверенней, хотя их оборона не казалась, непроходимой.

Во втором тайме, англичане забивают быстрый гол, благодаря рикошету и нелепой ошибки  Пятова, Руни на 48-й минуте. замкнул головой фланговую передачу. Тут уж, деваться украинцам совсем стало некуда, и они забегали поживее, и даже сумели забить гол на 62-й минуте, Марко Девич пробил,. вратарь мяч отбил в ворота, но Терри вынес его из-за линии ворот.. Гол однако венгерский судья Кашшаи не увидел, хотя на повторе ясно видно, что мяч пересек линию ворот. Куда смотрел судья, за воротами тоже не ясно.

Хочется верить, что если бы его засчитали, это придало бы дополнительное движение нашей сборной, но сама игра оставляла мало надежды, что наши отыграются. Выход, Шевченко, за двадцать минут до конца встречи, ничего не изменил. Украинцы стали, чаще ошибаться в передачах, Коноплянка впервые попал в створ ворот, дальним ударом, но Харт мяч парировал. Англичане спокойно, довели встречу до победного конца.

В целом, сборная смотрелась вполне достойно, руки не опускала, но то ли не хватило мастерства, то ли сыгранности, возможно хромала функциональная подготовка, но выше головы она не прыгнула, как к примеру греки. Есть в этом, вероятно и тренерская, вина. Таким образзом, проклятие Донбасс-Арены, снять не удалось, к сожалению. Стоит ли играть с фартом в кошки-мышки, покажет время, и отбор на ЧМ-2014.

Англия - Украина 1:0

Англия - Украина 1:0

Гол: Руни, 48

Англия: Харт, Джонсон, Терри, Лескотт, Э. Коул, Милнер (Уолкотт, 70), Джеррард, Паркер, Янг, Руни (Окслейд-Чемберлен, 87), Уэлбек (Кэрролл, 83)

Украина: Пятов, Гусев, Хачериди, Ракицкий, Селин, Тимощук, Гармаш (Назаренко, 78), Ярмоленко, Коноплянка, Милевский (Бутко, 77), Девич (Шевченко, 70)

Предупреждения: Джеррард, Э. Коул - Тимощук, Ракицкий, Шевченко

В матче в Киеве, встречались, сборные Швеции и Франции. и уже в ранге покидающей турнир, сборная Швеции сумела громко хлопнуть дверью, отправив, к тому же французов, на рандеву с испанцами. Шведы. подарили, своим болельщикам победу, голы Ибрагимовича, на 54-й, и Ларссона на 90+2-й, порабовали. многочисленных болельщиков присутствоваших, на стадионе в Киеве.

Швеция – Франция 2:0

Голы: Ибрахимович, 54, Ларссон, 90+2

Швеция: Исакссон - Гранквист, Мельберг, Й.Ольссон, М.Ольссон – Свенссон (Холмен, 78), Шельстрем - Ларссон, Ибрахимович, Байрами (Вильхельмссон, 46) – Тойвонен (Вернблум, 78)

Франция: Льорис - Дебюши, Рами, Мексес, Клиши - А.Диарра, М'Вила (Жиру, 83) - Бен-Арфа (Малуда, 59), Насри (Менез, 77), Рибери – Бензема

Фото: Reuters

«Аргумент»


 ЕВРО-2012:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com