Руководителям Сумщины было выгодно, чтобы здешний люд был бедным

|
Версия для печатиВерсия для печати

Последние 18 лет руководители Сумщины умышленно держали людей в бедноте, чтобы было дешевле сосредоточивать в своих руках админресурс.

Такую мысль в интервью изданию Тиждень.ua высказал новый мэр Глухова, потомок известного рода Терещенко - Мишель Терещенко.

«Очевидно тем, кто руководил Сумщиной в последние 18 лет, выгодно, чтобы здешний люд был бедным и не имел работы. Тогда дешевле будет его покупать и сосредоточить в своих руках весь админресурс», - сказал он.

По словам мэра, Глухов сейчас действительно умирает, потому что нет рабочих мест, а жители его очень бедные. И в то же время из-за коррупции вода для населения вдвое дороже, чем в Киеве. Все, что только можно, приватизировано. В частности, местное кладбище: участок для захоронения там стоит около 5 тыс. грн. Рядом с Глуховом есть песчаный карьер, который принадлежит бывшему главе города, его друзьям и кумовьям. Это единственное место в Глухове, где можно было купить песок. Ни одна копейка оттуда не пошла в городскую казну. Приватизировано все сверху донизу.

«Коррупция зашкаливает, а город умирает. Сейчас процветают только коррупционеры и таможня. Для молодежи в Глухове не слишком много перспектив - контрабанда, коррупция, или работа на таможне ... И все это на земле, где можно культивировать не только лен или ненаркотические конопли, но и многое другое », - отметил Терещенко.

Также мэр поделился своими планами по развитию Глухова как туристического объекта.

«В Глухове собираемся создать нужную туристическую инфраструктуру, придать центру города вид не хуже, чем во Львове ... В Глухове можно сделать нечто подобное тому, что американцы сделали в Джеймстауне или Вильямсбурге, который был столицей штата Вирджиния. Это был центр Южной конфедерации времен гражданской войны в США», - рассказал Терещенко.

Мишель Терещенко - предприниматель, потомок рода украинских промышленников и меценатов Терещенко. В 1981-1990 годах жил в США. Служил офицером подводного флота американских ВМС.

С 2003-го живет в Глухове и Киеве. Основал Фонд наследия Терещенко, задачей которого является поддержка текущей деятельности в зданиях, построенных его предками в обоих городах более 100 лет назад. Развивает свой бизнес по выращиванию и переработке льна, и пчеловодческий бизнес в Глухове, где несколько веков жили его предки, всячески поддерживая этот город. 21 марта 2015 получил паспорт гражданина Украины. 25 октября во время местных выборов сенсационно набрал более 60% голосов глуховчан и стал городским головой.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]