Рассекреченный архив КГБ Институту памяти еще не передали, — Вятрович

|
Версия для печатиВерсия для печати

Рассекреченные архивы бывшего КГБ, которые согласно закону, должны быть переданы Институту национальной памяти в течение двух лет, до сих пор не переданы.

Об этом в интервью изданию Тиждень.ua,  заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. По его словам, сейчас нужно найти помещение, куда эти материалы могли быть переданы.

«Пока не передали (архив СБУ - ред.). Это еще одна большая проблема, которая стоит перед нами. Принятый в прошлом году закон открыл доступ к архивам бывшего КГБ уже полностью, и следующим шагом его реализации должно быть собственное передача в течение двух лет этих документов Институту национальной памяти. Сейчас нужно найти помещение, куда передали бы эти материалы. Пока, к сожалению, этот вопрос не решен, и я очень надеюсь на поддержку нового правительства в его улаживании, потому что это очень важно для страны», - сообщил он.

Что касается специалистов, которые будут работать с бумагами, Вятрович считает, что часть людей, которые сейчас занимаются работой в отраслевых госархивах, прежде всего в архиве СБУ, перейдут в Институт вместе с документами.

«А по специалистам, то, думаю, часть людей, которые сейчас работают в отраслевых госархивах, прежде всего в архиве СБУ, перейдут к нам вместе с документами, потому что это сотрудники знающие эти фонды, которые умеют работать и уже сейчас обеспечивают к ним доступ», - сказал он. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com