Российский «лунный центр» расформируют, хотя Путин собрался на Луну

|
Версия для печатиВерсия для печати

Созданный в России в 2017 году Центр исследований и разработки программ освоения Луны может быть расформирован.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. По его словам, центру так и не нашли применения и финансирования. «Центр не заработал. Скорее всего, он будет либо ликвидирован, либо объединен с другими подразделениями предприятия»,— уточнил собеседник агентства.

Центр был создан на головном предприятии по пилотируемой космонавтике — РКК «Энергия». Его представители пока никак не прокомментировали информацию.

Предполагалось, что центр поможет объединить опыт российских предприятий ракетно-космической отрасли по исследованию естественного спутника Земли при помощи автоматических межпланетных станций. Полученную информацию должны были использовать для подготовки пилотируемой экспедиции на Луну.

Гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров еще в декабре 2016 года сообщил в интервью «Ъ», что часть проектов об исследовании Луны и Марса, разработанных в рамках Федеральной космической программы до 2025 года, были вычеркнуты.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com