Россия, помимо ГТС, нацелена на украинские порты - эксперт

|
Версия для печатиВерсия для печати

"Пока точно не известен предмет торгов во время газовых переговоров с Москвой. Но складывается впечатление, что после ГТС россиян интересуют порты.

Есть вероятность, что порты могут быть выставлены на продажу и быть проданными конкретному соседнем инвестору«,- такую точку зрения высказал директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

Он считает, что украинские порты имеют значительный потенциал. «Через наши порты проходит значительная перевалка российских грузов, интерес Москвы очевиден», — считает специалист.

Интерес соседнего государства Россия в поглощении целых отраслей украинской экономики очевиден. Длительные переговоры по цене на газ свидетельствуют о том, что Россия добивается от украинских властей существенных уступок в обмен на снижение существующей цены.

Статьи по теме:
Кремлевские скидки — на шее удавка
Путин потребовал за российский газ от украинцев все, кроме жизни
Янукович признал: Украина платит за газ самую высокую цену в Европе

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com