Украина вошла в 10 стран-лидеров по числу смертей на дорогах

|
Версия для печатиВерсия для печати

В результате аварий на дорогах Украины погибает 93 человека на один миллион населения. Такой уровень смертности стал одним из самых высоких показателей в мире.

Об этом сообщается в исследовании украинской аналитической группы Corestone Corporation.

По словам экспертов-аналитиков, показатели смертности на дорогах в Украине в три-четыре раза больше, чем в европейских странах.

Фото: corestone.expert

В таком антирейтинге Украину опережают только Грузия (163,6 человека), Россия (160,4), Армения (114,7), Индия (111,5), США (109,5), Болгария (98,6), Турция (95,7), Латвия (94,5) и Албания (93,5).

Лучшие показатели с малой долей смертей в результате ДТП принадлежат скандинавским странам и Мальте.

Так, в Норвегии в результате ДТП погибает 22,5 человека на один миллион, в Мальте этот показатель - 25,5, третье место занимает Швеция с результатом 26,4.

Фото: corestone.expert

В Corestone Corporation отмечают, что по количеству ДТП в Украине лидирует Киев, где за десять лет произошло более 50 тысяч аварий со смертельным исходом.

Среди видов дорожно-транспортных происшествий с 2016, наезд автомобилистов на велосипедистов составляет 6% от общего числа.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com