Идем в кино. Кинопремьеры недели. 7 – 13 марта

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Капитан Марвел»

На этой неделе в прокате первый во вселенной Marvel фильм, где главный герой – женщина – «Капитан Марвел» с Бри Ларсон, украинский мюзикл «Гуцулка Ксеня» Алены Демьяненко  с песнями группы Dakh Daugthers и драма «Вернуть Бена» с Джулией Робертс.

1. «Капитан Марвел» Анны Боден и Райана Флека

В главных ролях: Бри Ларсон, Сэмюел Джексон и другие.

Первый во вселенной Marvel фильм, где главный герой – женщина, а не мужчина. Кэрол Денверс – бывший пилот частной компании, попавшая во внеземную цивилизацию, представители которой помогли ей освоить сверхчеловеческие способности, после чего она смогла помогать им наводить порядок во вселенной.

Что ожидается: Новая история происхождения одного из самых важных для вселенной комиксов Марвел персонажей – сделанная по формулам, с хорошими актерами и с ноткой ностальгии по 90-м.

Что может пойти не так: «Капитана Марвел» критикуют за то, что он слишком предсказуемый и, очевидно, не соответствует, ожиданиям прорывного фильма. Но в целом это симпатичный фильм из разряда весенних блокбастеров.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: «Киевская Русь», «Жовтень», «Киев», многозальники.

2. «Гуцулка Ксеня» Алены Демьяненко

В главных ролях: Варвара Лущик, Катерина Молчанова и другие.

Украинский музыкальный фильм, основанный на оперетте Ярослава Барнича, известного композитора, автора культовой песни-танго «Гуцулка Ксеня». Молодой Яро после смерти отца в США приезжает на родину, в Карпаты, чтобы найти невесту, настоящую украинку, как и завещал отец.

Что ожидается: Красочный фильм с песнями группы Dakh Daugthers, основанный на украинском фольклоре начала ХХ века – с диаспорской ностальгией и колоритными персонажами.

Что может пойти не так: К сожалению, хоть мюзиклы – это фильмы, которые делаются по давно изобретенным формулам, украинские режиссеры не всегда справляются с жанровым кино. «Гуцулка Ксеня» – не исключение. Ее можно было сделать по учебникам, но создатели решили, что знают лучше, и поэтому фильм выглядит так, как будто украиский зритель других мюзиклов до него не видел.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: «Жовтень», «Киев», многозальники.

3. «Вернуть Бена» Питера Хеджеса

В главных ролях: Джулия Робертс, Лукас Хеджес и другие.

Драма о возвращении сына в семью после реабилитационной клиники.

Что ожидается: Как минимум, две отличные актерские работы – Джулии Робертс и молодого актера Лукаса Хеджеса. Максимум – нетривиальная семейная драма о прощении.

Что может пойти не так: У фильма довольно высокий рейтинг среди критиков на Rotten Tomatoes, но есть и те, кто отнесся к нему критично – пишут, что сценарий «Вернуть Бена» выхолощенный и имеет мало чего общего с реальностью и отдает все на откуп хорошим актерам.

Кто везет: ММД.

Где смотреть: «Жовтень», многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com