Уйди, противный! Закон «О гомосексуализме Царькова»

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  Закон «О гомосексуализме Царькова»

В преддверии парламентских выборов наши доблестные народные депутаты не залегли на дно, как ожидалось, а наоборот – разбушевались в лучших традициях осенних психопатологических обострений.

18 сентября Рада приняла решение о расписании на предвыборную осень – запланировали собраться только два раза на заседаниях и немного перетереть на комитетах. Иначе ведь времени на раздачу гречки в одномандатных округах не хватит, сами понимаете. Не всем ведь удалось теплое местечко в проходной части списков выбить, придется подсуетиться.

Впрочем, за два рабочих дня, проведенных в зале заседаний, депутаты успели наломать таких дров, что их никакая гречка не спасет.

В тот же день, 18 сентября, в первом чтении приняли знаменитый законопроект о клевете. 2 октября, поняв, что толстый троллинг не прокатит – слишком много шума подняли журналисты, проявившие в последующие после голосования дни удивительную для этого цеха солидарность, – решили троллить по-тонкому. И достали с полки законопроект, в шутку называемый «о гомосексуализме Царькова», который тут же и проголосовали в первом чтении.

О внесении изменений к некоторым законодательным актам (о защите прав детей на безопасное информационное пространство)

Законопроект №8711 называется «О внесении изменений к некоторым законодательным актам (о защите прав детей на безопасное информационное пространство)». Напоминает недавний запрет доступа детей к Wi-fi в России? Подождите, скоро и мы до такого докатимся.

А пока что – второе блюдо (на первое был закон о защите общественной морали, помните?), в котором предлагается внести изменения в законы о телевидении и радиовещании, издательском деле, печатных изданиях и криминальном (!) кодексе. Таким образом «пропаганда гомосексуализма», которой, естественно, не дают никакого адекватного определения, приравнивается к пропаганде культа жестокости, насилия и всяческих розней и дискриминаций.

тонкий троллинг

Почему принятие этого законопроекта – тонкий троллинг? Потому что не все на него поведутся, журналисты не будут кричать об ущемлении свободы слова, а оппозиция не будет показушно голодать под Украинским домом. Ну закроют кого-то за пропаганду «гомосятины», ну подумаешь. Кому какое дело, это же не судебное разбирательство про фотографии «Хонки» Януковича, которое грозило в случае принятия закона о клевете.

Закон, очень тонко окрещенный в народе законом  «о гомосексуализме Царькова», совершенно дикий и провоцирующий неконтролируемые приступы гнева у нормального человека документ, вызвал возмущение только квир-активистов, художников и редкой в наши дни интеллигенции. А между тем, там прямым текстом прописан прямой «наезд» на свободу слова, которую журналисты и профсоюзные активисты так блюдут. В объяснительной записке читаем (перед прочтением следует запастись валерьянкой), в скобках жирным – наши замечания:

«Некоторые СМИ, вопреки интересам общества и государства, формируют толерантное отношение к таким явлениям, как отношения сексуального характера людей одного пола (налицо известный симптом: «бей жидов, спасай Россию»). Известно (кому известно?), что любая форма сексуальной распущенности в обществе всегда приводит к масштабным проблемам социального, экономического и эпидемиологического характера (эпидемиологического – красиво звучит!).

Пропагандируя крайние формы сексуальной распущенности (что это такое, лучше знать самим депутатам), украинские СМИ создают условия для распространения эпидемии СПИДа в Украине (а фармацевтическая мафия сынка Раисы Васильевны не создает, значит, а днем и ночью блюдет интересы ВИЧ-инфицированных и заболевших СПИДом). Чтобы остановить этот опасный процесс, необходимо разработать соответствующие императивные нормы, которые запретят украинским масс-медиа пропагандировать однополые сексуальные отношения в Украине (а теперь давайте вспомним хоть один пример такой пропаганды, кто вспомнит, тому приз – путевка на Берлинский гей-парад).

Таким образом (если вы вдруг стоите, сядьте, а лучше лягте), свобода слова, которая лежит в основе деятельности СМИ, должна быть ОГРАНИЧЕНА путем установления соответствующих запретов в законодательстве Украины. Условиями для такого запрета в законодательстве является ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ СВОБОДОЙ СЛОВА со стороны СМИ» (занавес).

Поскольку, как мы уже отметили, термин «пропаганда гомосексуализма» умницами-депутатами Евгением Царьковым, Лилией Григорович, Тарасом Чорновилом и их гетеросексуальными коллегами не был истолкован, попробуем представить, какие действия могут подпасть под это определение и какую ответственность может понести человек, совершивший это преступление против украинской нации.

Написание рецензий на фильмы вроде «Одинокого мужчины» (два приза Венецианского кинофестиваля, приз Британской киноакадемии, номинации на «Золотой глобус» и «Оскар»), «Дурного воспитания» (и вообще целой кучи фильмов Педро Альмодовара) или «Красоты по-американски» будет, наверное, наказываться штрафом и занесением в черный список какого-нибудь зловещего надзирающего органа.

Показ этих фильмов в кинотеатрах или киноклубах неминуемо приведет к еще большему штрафу, а если прокуратура учует сговор противных гомосексуалистов, тайком решивших распространить богомерзкие фильмы, пропагандирующие этот порицаемый образ жизни, то вообще – к лишению свободы на срок от 3 до 5 лет.

Организация гастролей Элтона Джона должна
Фото: «Обозреватель»

Организация гастролей Элтона Джона должна, пожалуй, караться пожизненной каторгой, а посещение концерта этого человека, при виде которого каждый истинно православный человек должен три раза плюнуть через левое плечо и перекреститься, – публичной поркой розгами. Готовы к этому, Виктор Михайлович?

Готовы к этому, Виктор Михайлович?
В вип-ложе на концерте Элтона Джона в Киеве. Фото: «Обозреватель»

Олега Ляшко, пожалуй, вовсе стоит запретить, с его фрейдистскими мотивами в предвыборной кампании и прочими подозрительными фактами биографии. Он, к слову, за законопроект не голосовал, учуял, наверное, неладное.

Всех персон, сидевших в вип-ложе на концертах Элтона Джона, отправить на принудительные работы по уборке мусора и по раздаче листовок популяризирующих вышеуказанный закон.

Любое упоминание актов «сексуальной распущенности однополого характера», или употребление тематического эвфемизма (вместо «петуха» теперь будем говорить «самец курицы», не иначе), или, не приведи господь, шутка про упавшее мыло, будут наказываться немедленным расстрелом. Такой уж у нашего президента гештальт не закрытый, ничего не поделаешь. Подлые геи на каждом шагу мерещатся гаранту с незапамятных времен.

Шутки шутками, а новость про то, что депутаты проголосовали за этот законопроект, как нельзя удобнее легла на души консервативных украинцев. Интернет заполонили комментарии в стиле «поделом им, этим геям», «пусть делают, что хотят, только не выносят это на публику», «их всех надо лечить электричеством».

Еще вчера националисты плевались ядовитой слюной в коммунистов, а оппозиция кидалась какашками в провластное парламентское большинство. Забота о моральном здоровье украинцев сплотила ненавистных политиков с электоратом самым завидным образом. Так барины с холопами не братались давно, то налоговая реформа, то снижение льгот, то повышение пенсионного возраста, то еще чего. Теперь же устранена главная проблема украинского народа – геи. Все счастливы, «руїну подолано».

Вениамин Блинов, «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com