Зеленский ставит Украину под контроль ГРУ и ФСБ

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  УНИАН

Пять человек, имеющих отношение к пророссийским силам, президент поставил в силовые ведомства.

Конечно, нельзя утверждать, пока не увидишь собственными глазами, что существует какой-то отдельный план по продвижению в силовые структуры людей, засветившихся в сотрудничестве с пророссийскими силами. Но стоит знать: лоббировать своих агентов в силовой блок другого государства, а затем его захватить - давняя стратегия России, отмечает издание  "ТЕКСТИ".

Далеко и ходить не надо: во времена Януковича в руководстве Минобороны, СБУ и "Укроборонпрома" ошивались российские граждане. Сталин использовал этот прием для того, чтобы контролировать республиканскую Испанию во время гражданской войны. Советские агенты там распоясались настолько, что организовывали свои неофициальные тюрьмы и застенки, в которых попадали даже члены правительства союзной страны. Поглощения Чехословакии в 1945-48 годах тоже произошло с использованием этой стратегии.

Но вернемся к нынешней Украине.

На эту тему: “Русские идут”? Русские уже пришли

Государственное бюро расследований

ГБР создавали по аналогии с американским ФБР, оно должно расследовать преступления, совершенные и другими правоохранителями. В частности, занимается «делами Майдана».

Александр Бабиков

Александр Бабиков

20 января тогдашняя и.о. председателя ГБР Ирина Венедиктова заявила, что по результатам конкурса подписала приказы о назначении заместителей директора ГБР. Так Александр Бабиков стал первым заместителем председателя ГБР. Проблема лишь в том, что до своего назначения на эту должность он выступал защитником экс-президента Виктора Януковича в суде. Согласно информации Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Бабиков не только работал в адвокатском объединении Aver Lex, которое защищало экс-президента Виктора Януковича, но и сам осуществлял в суде защиту бывшего президента.

Сам Бабиков подобные действия отрицает и утверждает, что не представлял интересы бывшего президента Виктора Януковича в судах в качестве адвоката.

«Слідство.Інфо» исследовало аудиозаписи судебных заседаний по делам Януковича с участием Бабикова. Журналисты утверждают: на них зафиксировано, как нынешний чиновник ГБР активно защищает экс-президента. Его побег из страны он оправдывает тем, что жизни Януковича угрожает опасность. Можно услышать, как Бабиков утверждает, что якобы на Януковича и его охранника совершили нападение. Адвокаты даже инициировали уголовное производство против "следователей Майдана", которые отказались признавать Януковича пострадавшим.

Генеральная прокуратура

Видим, что какой-то странный симбиоз прокуратуры образовался со скандально известным чиновником Януковиче Андреем Портновым. Которого Миротворец называет российским агентом, основывая это на взломе почты чиновника из администрации Путина. И странное совпадение - по заявлениям Портнова прокуратура Венедиктовой открывает ряд дел в отношении Петра Порошенко.

(Понять, что за человек сегодня контролирует законность в масштабах государства, можно из публикации Ирина Венедиктова: белые пятна в декларации и тайные бизнес-связи семьи генпрокурорши - А).

Недавно прокуратуру решили "усилить" свежими кадрами.

Максим Якубовский,

Так, новым заместителем генерального прокурора стал Максим Якубовский, человек не новый в прокуратуре. С этим органом связана вся профессиональная жизнь Максима, где он достигал значительных успехов. В частности, с 2014 года он работал заместителем главного военного прокурора, с 2015 года - возглавил военную прокуратуру Южного региона Украины. Однако, как утверждают в профильном издании PROSUD, была в его биографии и работа в более «интересных» структурах. Так, с 2011 по 2013 годы Якубовский работал экспертом Центра правовых инициатив «Правовое государство», который связан с одиозным политиком и кумом Владимира Путина - Виктором Медведчуком. Как отмечают в PROSUD, именно двухлетней работой в центре Медведчука прокурор Якубовский объясняет происхождение своих доходов.

На эту тему: Военный прокурор Максим Якубовский: из кубла Медведчука, доходы меньше, чем расходы

СНБО

Совет национальной безопасности и обороны сегодня является стратегическим органом в сфере безопасности страны. Поэтому и там должен был появиться человек с довольно длинным и «экзотическим», как для нашего времени, послужным списком.

Руслан Демченко

Руслан Демченко

Руслан Демченко назначен Зеленским на должность первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Он опытный чиновник, занимавший различные должности при президенте Викторе Ющенко и Викторе Януковиче, а также был советником президента Петра Порошенко.

Однако, именно на его деятельности во времена Виктора Януковича хочется остановиться подробнее.

Некоторые украинские медиа называли Руслана Демченко, который перед самой революцией достоинства занимал должность первого заместителя министра иностранных дел Украины, «серым кардиналом» этого министерства. Как бы там ни было, а Демченко действительно принимал очень активное участие в работе своего ведомства.

Так, он активно защищал Харьковские соглашения. Когда в июне 2013 года Верховная Рада отклонила законопроект о денонсации соглашения между Украиной и Россией по вопросам пребывания ЧФ РФ на территории Украины, Демченко прокомментировал это так: "Денонсация этих соглашений невозможна с правовой точки зрения, здесь даже говорить не о чем. Мы не можем это сделать в одностороннем порядке».

На эту тему: Предатели на самом верху. Спасет ли Зеленский Ермака от гнева ЦРУ и ФБР

Как следует из журналистских расследований, именно Демченко имел самое прямое отношение к переговорам с Россией накануне Революции Достоинства. Как отмечают журналисты “Схем”, Руслан Демченко входил в состав правительственной делегации во главе с премьером Азаровым, которая отбыла в Россию в ноябре 2013 года. Именно в результате этих переговоров, состоявшихся в Санкт-Петербурге 19-20 ноября, украинский Кабмин принял решение, вызвавшее сопротивление украинцев и вылившееся в революцию достоинства.

Как утверждает “Европейская правда”, Демченко принимал участие в историческом заседании Кабинета министров 21 ноября 2013 года. Именно в этот день Кабмин Николая Азарова неожиданно принял решение об отказе от подписания Соглашения об ассоциации.

Однако по Демченко есть и другая точка зрения: при Януковиче он до последнего работал над соглашением об ассоциации с ЕС и обеспечил все детали, чтобы Янукович таки захотел подписать соглашение в Вильнюсе.

На эту тему: Охранители голого ЗеКороля

Офис президента

   Олег Татаров

   Олег Татаров 

Здесь - наиболее одиозное назначение Владимира Зеленского. Речь идет об Олеге Татарове, который работает заместителем руководителя Офиса президента. Если Бабиков занимался защитой Януковича в суде, то Олег Татаров стал медийным лицом репрессий Януковича. Именно ему поручили озвучивать месседжи режима в то время, когда на улицах Киева уже лилась кровь. 18 февраля, когда количество жертв противостояния на улицах столицы шла на десятки, Татаров продолжает угрожать протестующим уголовной ответственностью.

a1c19f0a5a6e887d.jpg

Олег Татаров (слева) и ныне разыскиваемый СБУ экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко. Фото Громадського

На эту тему: “Надежный профессионал” Олег Татаров?! Нет, лжец и циничный подонок

После Революции Достоинства Олега Татарова люстрировали и уволили из органов МВД. Он работал адвокатом, также он последовательно защищает различные одиозные фигуры из пророссийского лагеря.

В частности, Татаров выступил адвокатом нардепа Вадима Новинского, которому инкриминировали содействие Виктору Януковичу в 2013 году в осуществлении переворота в Украинской православной церкви (Московского патриархата). После заседания регламентного комитета Верховной Рады, на котором рассматривался вопрос о снятии неприкосновенности с Новинского, тогдашний генпрокурор Юрий Луценко назвал адвоката Олега Татарова «с*кой неправославной и ментовской”.

Татаров был адвокатом Портнова в открытом ГБР деле по заявлению прокурора Александра Божко, который утверждал об угрозах со стороны Портнова. По материалам следствия, Божко угрожал не только Портнов, но и его адвокат Татаров.

Не мог Татаров пройти и мимо события 2 мая 2014 года в Одессе. И здесь снова рядом с ним светится фамилия Андрея Портнова. «Моя команда и команда известного юриста Андрея Портнова является представляем пострадавших в данном уголовном производстве», - прокомментирует Татаров одному из телеканалов. Пострадавшие - это российские боевики, стрелявшие в безоружных украинских активистов, вышедших на улицы, чтобы не допустить захвата города Россией.

На эту тему: Генпрокуратура Украины: грязь, кадровый бардак и очевидная работа на Россию

Укроборонпром?

 Сергій Тихонов. Фото: ZN.ua

 Сергій Тихонов. Фото: ZN.ua 

Еще одна «новая» или давно забытая старая креатура - Сергей Тихонов. На момент написания статьи еще заведующий отделом безопасности и оборонно-промышленного комплекса Офиса президента. Однако 9 сентября стало известно, что премьер Денис Шмыгаль провел собеседование с Сергеем Тихоновым и передал представление на его назначение гендиректором "Укроборонпрома" в Офис президента. Напомним, Абромавичюс написал заявление об увольнении с должности главы "Укроборонпрома». А год назад говорили о будущем открытом конкурсе на эту должность. Теперь о конкурсе забыли.

Путевку в депутатскую и политическую жизнь ему дала такая экзотическая и несомненно пророссийская политическая сила, как «Прогрессивная социалистическая партия Украины» Наталии Витренко. С "нашею Наташей” он зашел в Верховную Раду 3 созыва. Именно тогда его партия проводила громкие уличные акции. Например, митинги 16 июля 2001 года под лозунгом «За Союз Украины, Беларуси и России» состоялись в 107 городах Украины; 9 сентября 2002 года Витренко организовала мощную антиамериканскую демонстрацию в Киеве под лозунгами: «Нет - третьей мировой войне», «Нет Украине в НАТО», - об этом можно прочитать даже в Википедии.

Партия Наталии Витренко в свое время была наиболее радикальным антизападным политическим движением в стране.

На эту тему: Сергій Стерненко: “Проти мене – проросійські й аваковські”

Для чего президенту Зеленскому нужно такое количество одиозных и откровенно пророссийских фигур - остается загадкой. Хотя как рабочую можно рассматривать версию о том, что подобные фигуры продвигаются его окружением. Которое, в свою очередь, активно коммуницирует с пророссийскими силами и даже с российскими спецслужбами. Хотя нельзя также исключать вероятности, что того же хочет и сам президент. Или он настолько далек от реальности, что не представляет, что происходит вокруг, и где он находится. Откроем секрет Полишинеля: если Россия таки построит свою скрытую силовую вертикаль в Украине, то первой ее жертвой станет сам Зеленский, а потом и мы с вами.

Андрей Герасим,  опубликовано в издании "ТЕКСТИ"


На эту тему:

 

 

 

 

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com