“Русские идут”? Русские уже пришли

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Руководство силовых ведомств Украины - уже не украинское.

Практически все силовые ведомства Украины с инсталляцией Владимира Зеленского на посту Президента Украины возглавили лица не “титульного” этноса. Даже в странах с развитой демократией такое немыслимо. Невозможно, чтобы в Германии прокуратурой и полицией руководили французы. Во Франции - немцы. В Израиле арабы. В Польше, Венгрии Румынии - украинцы.

А когда в воюющем государстве - Украине - почти весь силовой блок вдруг возглавили представители этноса державы-агрессора, да еще и тесно связанные между собою бизнес- и прочими интересами - это может обойтись стране и украинцам очень дорого.

Пройдемся по персоналиям.

Офис Генпрокурора с 17 марта 2020 года возглавляет Венедиктова Ирина Валентиновна. Доктор юридических наук, профессор. Заведующая кафедрой гражданско-правовых дисциплин юридического факультета Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина.

Практики в уголовном праве - ноль.

Дочь генерал-майора милиции Валентина Венедиктова, проректора Харьковского национального университета внутренних дел - начальника Института переподготовки и повышения квалификации работников ОВД Украины. Благодаря заслугам которого, в ом числе, Украина все эти годы имела ту самую милицию, которая довела до Врадиевки, событий на Майдане и приходу к власти в государстве откровенного криминалитета.

Валентин Семенович Венедиктов причастен к созданию той самой “милиции Украины”, которая к 2014 году стала “преступностью в погонах”, символом жестокости, тупости, разбоя и воровства

В 2015 году И. Венедиктова вошла в число кандидатов на должность судьи кассационного гражданского суда в составе Верховного суда Украины. Но не прошла в состав суда по конкурсу, не набрав необходимого количества баллов (что говорит о низком качестве знаний этого “доктора наук”).

Во время недолгого периода работы в Государственном бюро расследований (декабрь 2019 года - март 2020 года) Венедиктова запомнилась несколькими скандальными эпизодами:

- подала в суд на "Украинскую правду" и Центр противодействия коррупции. Они утверждали, что муж Ирины Венедиктовой Денис Колесник (заместитель главка киберполиции НПУ Украины) влияет на кадровую политику ГБР. По данным УП, Руслана Бирюкова назначили на должность советника главы ГБР именно благодаря мужу Венедиктовой. Сама руководительница ГБР утверждает, что эти факты не соответствуют действительности и требует 150 тысяч гривен компенсации;

- выступила за отмену закона: глава ГБР хочет отмены закона, который запрещает преследование активистов Майдана , который предусматривает амнистию активистов Майдана. По ее мнению, этот закон препятствует объективному расследованию событий Майдана;

- в ее правление первым заместителем директора ГБР стал Александр Бабиков. Он работал в юридической фирме Aver Lex, которая защищала интересы экс-президента Виктора Януковича. И сам участвовал в защите беглого экс-президента.

Понять, что за человек сегодня контролирует законность в масштабах государства, можно из публикации Ирина Венедиктова: белые пятна в декларации и тайные бизнес-связи семьи генпрокурорши.

Фото:  И.о. Директора ГБР Соколов Александр Владимирович.

И.о. Директора ГБР Соколов Александр Владимирович.

И.о. Директора ГБР Соколов Александр Владимирович. Биография практически отсутствует. Известно то, что он родился в Харькове и имеет юридическое образование; что с 2014 года и по 2020 год работал в УСБУ по Харьковской области, первым заместителем.

Важная деталь: активы семьи Соколова в 10+ разів перевищують ее доходы. Это “звоночек”.

Перед назначением на должность и.о. Директора ГБР А. Соколов работал там же в должности заместителя Директора, которым на то время являлась нынешний Генпрокурор Ирина Венедиктова. Эта дама и “вытащила” в Киев из Харькова земляка.

К тому же А. Соколов как минимум с 2018 года связан с и.о. главы ГБР Ириной Венедиктовой через свою жену, Анну Соколову. Об этом говорится в расследовании журналистов проекта "Наші гроші з Денисом Бігусом".

Напомним также, что конкурс на должности заместителей директора ГБР, который прошел в январе 2020 года под руководством И. Венедиктовой, обоснованно уличили в непрозрачности. Ряд фактов свидетельствовал о том, что его победители были определены заранее. Однако Ирина Венедиктова в комментарии Bihus.Info голословно отвергла эти подозрения, назвав их "манипуляциями СМИ”.

Александр Бабиков

Александр Бабиков

Между тем, конкурс на должность первого заместителя директора ГБР выиграл Александр Бабиков - также этнический русский - бывший адвокат Виктора Януковича.

Бабиков также был связан с Харьковом - работал в прокуратуре Харьковской области.

Председатель Службы безопасности Украины Баканов Иван Геннадиевич

Председатель Службы безопасности Украины Баканов Иван Геннадиевич - с августа 2019 года. Несмотря на масштабную “показуху” и пиар, существенных достижений на посту главы спецслужбы практически не имеет. Что и не удивительно, так как до “службы” в СБУ руководил “95 кварталом”, профильного образования и опыта работы - не имеет, а смое большое жизненное достижение - “друг детства Зеленского”.

О жизненных ценностях и моральных качествах Ивана Баканова красноречиво говорит один факт: будучи руководителем СБУ, он явился с поздравлениями в ресторан на юбилей Григория Суркиса - члена ОПГ Виктора Медведчука и друга последнего. Вместе с которым деятельно и системно юбиляр уничтожал государственность Украины на протяжении всех лет ее независимости (подробности в публикации Суркиса могут уважать только такие же бандиты да еще предатели из СБУ).

Попытки Баканова сохранить в структуре “реформируемой” (который раз подряд?!) СБУ деградировавшее, печально известное своей продажностью Главное управление “К”, инструмент для “выбивания денег” при всех властях - еще один красочный штрих к биографии председателя СБУ. Нигде ранее не “засветившего” свою проукраинскую позицию, патриотизм, готовность служить Украине, а не корешам детства и агентуре ФСБ в статусе миллионеров и “покровителей футбола”.

Аваков Арсен Борисович

МВД Украины возглавляет Аваков Арсен Борисович - с 2014 года. Он - один из “героев сцены Майдана”, который чудесным образом никак не пострадал во время событий зимы 2013-2014 годов. Зато на трупах “небесной сотни” этот харьковский бизнесмен с пышным криминальным шлейфом стал одним из главных выгодополучателей “революции достоинства” - в виде почти неограниченной власти (больше в Украине имеют только Президент Владимир Зеленский и спецслужбы России), причастности к “распилу” огромной части Государственного бюджета (бюджет МВД + бюджет Министерства инфраструктуры), приватизированных на подставных лиц стратегических месторождений полезных ископаемых.

Именно этот человек завел во власть одесского “гопника” Евгения Дейдея (подробности в публикации Евгений Дейдей: из гопоты — и в депутаты) и полтавского бандита Илью Киву (сегодня ходит “под Медведчуком”, то есть ФСБ, являясь “народным депутатом” от агентурной, работающей в интересах россійских спецслужб “Опозиційна платформа - За життя”).

На эту тему: Депутата Дейдея нужно сажать, но за другое и вместе с Аваковым

Арсен Аваков - это не только “рюкзаки Авакова”, вероятная причастность к попытке убийства мера Харькова Геннадия Кернеса и сознательно загубленная реформа МВД в угоду своему карману. Это - долгий перечень антиукраинских дел и выступлений, стойкое неприятие украинского языка, презрение к законам Государства Украина и пренебрежение ими.

Вот лишь неполный перечень деяний Авакова, начиная с 2014 года:

Таким образом, по состоянию на сегодня, 29 апреля 2020 года, только одно правоохранительное ведомство возглавляет действительно украинский кадр. К тому же прошедший сложнейший отбор на эту кадровую позицию и пользующийся доверием западных партнеров Украины. Это директор НАБУ Артем Сергеевич Сытник.

Артем Сергеевич Сытник

Директор того самого НАБУ, которое единственное в стране из всех имеющихся правоохранительных органов демонстрирует системную, успешную, продуктивную работу по выявлению коррупционеров в высших эшелонах власти. Несмотря на деятельное противодействие этой работе продажного и коррумпированного руководства Генпрокуратуры времен президента Петра Порошенко (возглавлял Юрий Луценко), такой же СБУ (возглавлял Василий Грицак), агентуры российских спецслужб среди высшего руководства Украины.

Артем Сытник - личный враг Арсена Авакова, потому что именно НАБУ расследовало дело “рюкзаков Авакова”, фигурантами которого являлись сын министра МВД и заместитель министра.

Хуже того: именно Артем Сытник и НАБУ, а не СБУ, НПУ и ГПУ, являются главным и единственным реальным противником спецслужб РФ в Украине. Потому что именно НАБУ поломало крупнейшие криминальные схемы в украинской экономике, которые два десятилетия разрушали нашу государственность и обогащали российскую агентуру (как пример - “дело Николая Мартыненко”, контролировавшего в интересах российских спецслужб атомную энергетику Украины с начала 2000-х; подробнее в публикации АБУ вышло на Кремль?).

В этом ключе НАБУ для Кремля представляет реальную угрозу - в отличие от той же продажной, неэффективной СБУ, возглавляемой “лейтенантом” Бакановым.

И вот во вторник, 28 апреля, стало известно, что “правовой” Комитет Верховной Рады одобрил законопроект, который открывает для Рады возможность снятия Артема Сытника с поста директора НАБУ. Отметим авторов проекта: депутаты Алексей Гончаренко, Александр Бакумов (кстати, харьковско-ментовский кадр), Максим Бужанский, Григорий Мамка.

Все четверо - со стойкой “репутацией” отявленных подонков (Гугл в помощь), каждый со своей историей работы на то, что обобщенно можно назвать “русский мир”.

Если увольнение А. Сытника случится, у автора нет сомнений, что и новым руководителем НАБУ станет не-украинец. Потому что это - очевидная тенденция времен Зеленского после скандального посещения им Омана под Новый год. Потому что так нужно Кремлю.

И тогда операция по “перехвату власти” в Украине может перейти в завершающую фазу - фактической передаче управления государственными институтами российской агентуре в нашей стране. Противодействовать этой гибридной экспансии на “правоохранительном фронте” будет просто некому.

Ничего нового - так уже было. Вспомним историю назначения главой СБУ Александра Якименко в 2013 году, накануне Майдана: Новый председатель СБУ примитивен, малограмотен и большой патриот России. И вспомним роль СБУ в штурме Дома профсоюзов в Киеве, в сдаче Крыма и Донбасса “коллегам” из России; отказе “Альфы” СБУ освобождать Славянск. Вспомним и массовый переход на службу к врагу (измена Родине) 90 процентов личного состава подразделений СБУ в Крыму и 70 процентов - на Донбассе. Возглавляемая врагом СБУ воевала со своим народом и сдавала врагу страну.

Похоже, тот же самый сценарий - только в большем масштабе - ждет Украину и украинцев сейчас.

Подводя черту.

Руководители ключевых силовых структур Украины сегодня:

- выходцы из одного региона - г. Харькова, где очень сильны пророссийские настроения, коррумпированность правоохранительных структур и их инфильтрованность агентурой спецслужб РФ;

- лично знакомы между собой задолго до назначения на эти высокие должности;

- тесно связаны между собой вне сферы интересов службы;

- не имеют прозрачных биографий;

- не имеют выдающихся, вообще сколько-нибудь значащих профессиональных достижений (посредственны);

- уже имеют порочащие “пятна” в биографиях и склонность к нарушениям законов. А министр внутренних дел А. Аваков в любой развитой стране вообще давно “мотал” бы срок с полной конфискацией, вместе с сыном.

И среди них нет украинцев.

Похоже на продуманный кадровый отбор - не в интересах Украины.

Что уже сегодня подтверждает ряд шагов, направленных и координированно осуществляемых генпрокурором, руководством ГБР, СБУ, МВД:

- на развал следствия по “делам Майдана”;

- на развал расследований преступлений, совершенных против украинских активистов;

- на развал “дела Шеремета”;

- на преследование в уголовном порядке украинских деятелей (пример - Владимир Вьятрович), украинских активистов (пример - Сергей Стерненко). украинских патриотов (пример: “Справа Гандзюк” - “злита”).

На эту тему: Сергій Стерненко: “Проти мене – проросійські й аваковські”

К этому можно добавить упорное нежелание новых руководителей силовых структур вернуться к расследованию (раскрытию) знаковых для становления украинской государственности убийств видных украинских государственных деятелей - народного депутата Евгения Щербаня, экс-главы Нацбанка и “отца” финансовой системы независимой Украины Вадима Гетьмана, основателя РУХа, народного депутата  Вячеслава Черновола, экс-министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко, а перед этим - сподвижников министра: его первого заметсителя Леонида Бородича (официально - авиакатастрофа), руководителя аппарата МВД Украины генерала-лейтенанта Эдуарда Фере и руководителя ГУД Администрации Президента Юрия Дагаева (предположительно, отравлены третьим лицом на совместном ужине).

“Русские” уже пришли. И Зеленский для них - просто ширма.

“Прексрасная” картина к 30-летию независимости нашей страны. Все еще нашей.

Антон Голобородько, гражданин Украины

Высказанные в рубрике "Сам сказал" мнения могут не отражать точку зрения редакции  


На эту тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com