Игорь Лосев: Рубят ветку под собой. О войне, налогах и... шампанском

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Осенью и потом нам будет очень весело. Посмеемся, любители юмора? Кажется, ближайшее окружение нынешнего президента пытается найти компромат на бывшего президента Порошенко. 

Не удивляет, а злит и раздражает очередной «подвиг» конторы, которая называется ДБР. Она уже столько раз занималась сомнительными делами, никак не поднимающими её авторитет, что смотрю на её будущее весьма пессимистически, пишет газета День. Не знаю, какие надежды были у тех, кто ДБР создавал, но пользы от её деятельности не ощущаю. А кто-то ощущает?

Поскольку «мы все президенты», как сказал г-н Зеленский, то выскажу «президентскую» мысль: ДБР расформировать, а всех  профессиональных его сотрудников вернуть на работу в воссозданное Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины. Новация себя не оправдала. Стало не лучше, чем было, а хуже. Доказательством этого, причём весьма наглядным и убедительным, является уголовное дело о «Кузне на Рыбальском». Некоторых боевых генералов, героев оборонительной войны, обвиняют в приобретении некачественной военной техники. Известно, кому  принадлежала «Кузня на Рыбальском».

Кажется, ближайшее окружение нынешнего президента пытается найти компромат на бывшего президента Порошенко. Ради этого подставляют наших генералов, обвиняя в приеме на вооружение «заведомо некачественных» катеров типа «Кентавр».  Иногда вспоминают о «Гюрзе». О «Гюрзе» мне приходилось писать несколько лет назад. Это хороший катер, но с весьма специфическими функциями. Два таких катера заказал Украине Узбекистан  во времена президента Ислама Каримова. И никаких претензий со стороны официального Ташкента не было. Катер надёжно защищал интересы Узбекистана на реках Аму-Дарья и Сыр-Дарья. Он успешно противостоял контрабандистам, наркокурьерам, вооружённым бандам и т.д.

Катер «Кентавр» хорош для морских десантных операций. Но эти суда не предназначены для действий в штормовую погоду, для дальних морских походов и т.д. А самое главное — они не предназначены для морского боя. Если Черноморский флот РФ заблокирует нам Одессу, то эти кораблики нам не помогут. И вот тогда мы будем кусать локти, что с 1991 года не строили надлежащим образом украинский флот. И тогда даже самые тупые наши политики поймут, зачем  он нам нужен. Именно их следует привлекать к ответственности, а не генералов, которые не имеют власти, чтобы принимать решения по таким стратегическим вопросам.

Происходящее сегодня в Печерском суде по делу «Кузни на Рыбальском» вполне укладывается в организованный нынешней властью процесс дискредитации украинского генералитета и всего офицерского корпуса. Зачем это нужно Банковой? Чтобы понравиться Путину и добиться одиозной встречи с московским диктатором?

Суд установил залог для обвиняемого генерала Павловского - 440 миллионов гривен. Или будет сидеть в СИЗО... Генерал живёт в съемной квартире и получает скромную (для генерала) зарплату. Таких денег на залог у него нет. Он же не Медведчук... Интересно, что подозреваемую в государственной измене Нелю Штепу, которая радостно встречала террористов в Славянске, суд отпустил домой под личное обязательство. Неужели боевой генерал заслуживает такой меры пресечения меньше, чем Штепа?

Политолог Владимир Горбач сказал: «Боевые генералы пока ещё сторонятся политики, но процессы, подобные процессу над генералом Павловским, могут их в политику толкнуть». Похоже на то, что патологической ненавистью и страхом Зеленского по отношению к Порошенко ловко пользуются некоторые «кроты» на Банковой, манипулируя президентом в своих и, надо думать, не только в своих интересах...

Сообщают о выдаче  Росси и Белоруссии политических беженцев, в том числе тех, кто воевал на Донбассе за Украину.

На эту тему: В список "воров в законе" внесли воюющих за Украину чеченцев, чтобы выдать их России

В России (да и в стране Лукашенко) им угрожает смерть. Так на кого же работает ведомство лейтенанта Баканова? Всё это видят и в штаб-квартире НАТО и в ЕС. Вот и ответ Зе, почему мы до сих пор не в НАТО...

На канале «Прямый» Юрий Бутусов рассказал об операции СБУ против украинского агента с конспиративным именем «Швед», причастным к ликвидации врагов Украины в «ДНР» — «ЛНР». Матвей Ганапольский поинтересовался, не идёт ли речь об «умиротворении» всех, кто пытается вести борьбу против российского агрессора?

На фронте постоянно гибнут солдаты от рук российских снайперов. А Зеленский упорно отказывается вернуть на фронт украинские антиснайперские группы. Чтобы не огорчать Путина? Ветеран войны Игорь Лапин сказал в программе «Не наша Раша»: « Зеленский стремиться нас поссорить с Западом, чтобы потом заявить, что Запад нас не любит, надо идти в Россию».

Сегодня мы уже видим первые плоды популизма действующей власти. В экономике развал, Запад денег не дает, в Россию идти пока неудобно да и восстание можно спровоцировать, если туда пойти. Китай может дать деньги, но на таких условиях, что только «зелёные» в силу общей малограмотности на них польстятся. А тут Госаудитслужба сообщает, что из ковидного фонда украли всего лишь 124 миллиона гривен. Мол, не тревожьтесь, граждане, стащили всего ничего. Но я думаю, к этой цифре нужно дописать два нуля — тогда она станет правдоподобной.

А во внешней  политике «зелёная» власть сняла подпись Украины под осуждением Китая за террор против мусульманского народа, тюрков-уйгуров в Синьцзяне (Восточный Туркестан). Резолюция была поддержана почти всеми западными странами.

Поступок этот очень вреден для Украины. Ещё несколько таких  выходок в стиле «95-го квартала» и Зе  даже на порог Запада пускать не будут.

Кстати, РФ устроила миру анекдотическую ситуацию, теперь на бутылках шампанского из провинции Шампань (Франция) в России будут писать «Игристое вино», а на бутылках с игристым вином будут писать «Российское шампанское». На глазах всего мира, нагло, как украинскую историю, Москва присваивает французский национальный бренд. Интересно, что теперь Москва сделает с итальянскими спагетти, испанским хамоном, ну, с нашим борщом она это уже давно пытается сделать...

В программе «Еспресо-TV» ветеран АТО Валерий Прозапас рассказал, что от многих военных доходит информация, что «зелёная»  деградация военного питания дошла до того, что военнослужащих стали кормить каким-то гнильём с червями.

«Зелениты» у нас публика артистическая, наверное, смотрели фильм «Броненосец «Потёмкин». Они  ещё помнят, с чего там началось восстание?

В 2014-2019 годах удалось сделать военное питание очень хорошим и усилиями власти, и усилиями волонтёров. А до чего докатились теперь? Хамское отношение «зеленитов» к армии чувствуется везде и во всём. И это зря. Свою армию украинцы любят и очень злы не тех, кто её обижает.

Нардепка Нина Южанина поведала о «ресурсном законе», который «зелёная» власть старается пропихнуть через ВР. По словам нардепки, задача закона в том, чтобы выжать ресурсы из простых украинцев. Особые права предоставляются налоговым органам. Похоже, что будет настоящий налоговый террор. «Зелёная рука» возьмёт за горло всех, кто живет своим трудом. Таких людей станет меньше, а значит, резко возрастут цены на всё.

На эту тему: Игорь Лосев: Украину медленно, но верно кладут под Кремль

Мелких земледельцев финансово задушат, а большие агрохолдинги от новых налогов не пострадают. Новые же  квартиры на рынке подорожают на 18%. А когда-то Зе рассказывал сказки о дешёвой ипотеке...

Те, кто уже инвестировал в квартиры, но ещё не успел их достроить, теперь уже не достроят без очень значительной доплаты. А владельцы офшоров получили от «зелёной» власти бонус в 10 миллиардов долларов, поскольку их освободили от новых налогов. За них заплатим мы... В общем, осенью и потом нам будет очень весело. Посмеемся, любители юмора?

Игорь Лосев,  опубликовано в издании  День


На эту тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]