Налоговая яма. Государство может разрушиться скорее, чем власть возьмется за голову

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Время на самопиар уже нет. Так как и бюджета уже тоже нет.  Новость о десятках обысках от СБУ в среде руководителей Налоговой службы вместе с самым главным налоговиком показывает очень устойчивую тенденцию: Насиров, Продан, Власов, Верланов…

Этим днями по всей стране СБУ проводит обыски у Сергея Верланова и его окружения,  а также у налоговиков в регионах  (Днепр, Одесса, Киев, Киевская область, Волынь, Запорожье, Николаев, Донецк) и бенефициаров конвертационных центров. Судами вынесено более 130 постановлений … Силовики массово ломают головы в распутывании “схематозов” налоговых начальников, а бюджет между тем уже не досчитывается десятков миллиардов с начала года. Хуже всего то, что и перспектив на то, что в казначействе резко увидят новые устойчивые поступления от налогов нет вообще.

На эту тему: Невиконання плану доходів держбюджету України найбільше з 2015 року - Рахункова палата

В начале года я уже описывал ситуацию в налоговой службе Одессы: задержания, аресты, схемы, кэш-потоки “наверх” и “смотрящим”. Тогда, в статье, я сделал вывод-предложение:

Однако, ситуация со сбором налогов в стране уже развивается к полнейшей катастрофе. Понятно, что при таких темпах падения доходов в осень можно будет войти даже без выплат пенсий и бюджетникам: денег просто не будет … И опять же, становится понятным, что турборежим новой власти был потрачен впустую, “весь пар ушел в свисток”. И для Парламента и для Президента зря потрачен год: изменений в налоговое законодательство нет (кроме, конечно, эпопеи с голосованием и переголосованием по “сигаретному налогу”), стимулов для развития предпринимательства становится все меньше, кредитные обещалки неэффективны с таким налоговым прессом, а карантин окончательно добивает малый и средний бизнесы Украины. 

Могли ли Президент и парламентарии, которые в своей массе далеки от реальной уплаты налогов, понять, что дальше работать по азаровскому налоговому Кодексу нельзя, что именно малый и средний бизнесы - кормильцы страны и именно их надо поддерживать - похоже, останется тайной. Можно только надеяться, что курс на выезд из страны для всего самостоятельно работоспособного населения страны (вместе с семьями) после карантина будет продолжен, так как смысла продолжать здесь дальше искать достойную жизнь элементарно нет. И при “зеленой власти” тоже.

Давайте еще раз попробуем разобраться, что же будет происходить дальше с нашими налогами и с расходами бюджета.

  1. Схемы по выводу денег при помощи фиктивного НДС настолько разнообразно проникли в жизнь налогового “истеблишмента” и настолько кардинально резко ухудшают предпринимательский климат в стране, что любая новая власть должна моментально отменять этот налог полностью. Фиктивный НДС при псевдо-экспорте = потери бюджета на миллиарды. Фиктивный НДС при торговле недвижимостью = потери на сотни миллионов. Контрабанда и уход от НДС при занижении таможенной стоимости на импорте = потери на миллиарды. Именно действующая система для этого налога и позволяет, провоцирует на создание новых схем вывода бюджетных денег “налево”. “Скрутки”, “подснежники”, “бабочки” и прочие термины, тысячи реально работающих налоговых госработников в криминальных схемах по “оптимизации” НДС - гордиев узел украинской налоговой системы.

Ниже - один из комментариев о работе нынешней налоговой службы,  изнутри: “За «скрутку» номенклатуры товара (превращение тапочек в пшеницу или дизеля в сою), ребята брали от 1% до 1,5% с общего объема операции. За транзит схемного НДС (проведение однотипных фиктивных операций через цепочку предприятий для запутывания  следов) - брали 0,5%. Средний месячный оборот фиктивного НДС за последние месяцы - 4,5-5,0 млрд.грн. Этот оборот умножаем на 6 - получаем общий объём операций 27,0-30,0 млрд. грн. ежемесячно. Дальше будем считать по-минимуму, предположив, что “налоговая команда” могла что-то упустить и была не очень жадной. Возьмём среднее арифметическое от ставки за “скрутки” и “транзит” на уровне 0,7% и умножим на округлённый объём фиктивных операций - 25,0 млрд. грн.; получаем 175 млн грн. ежемесячно! Или примерно 6,7 млн долл. в день теневых доходов “схемщиков” при власти. 

  1. Возврат НДС экспортерам - опять проблемы. Учитывая, что факт отгрузки товара на экспорт сразу приводит к необходимости возмещать экспортеру НДС, наше казначейство и налоговые службы попали в ситуацию, когда приходится возмещать, даже не имея этих денег вообще. Или внедрять практику надуманных отказов, по сути - издевательств над бизнесом при рассмотрении документов и т.д.. Пример я также описывал.

Между прочим, я еще работал в частном бизнесе, когда вообще не было этого азаровского НДС. “Схемы”, “скрутки”, заработки чиновников на НДС возникли практически сразу со вводом этого налога и совершенствуются до сих пор! Чиновники жирно сели на потоки и “доят” их четверть века, и “новая власть” - не исключение! А что получил бизнес? Сперва дополнительный налоговый учет по НДС, позже - дополнительный документооборот в виде налоговых накладных (эшелоны бумаги в год расходовались на этот бред: НДС-налоговая накладная), теперь налоговые счета для НДС, бесконечные проверки и разбирательства с налоговой. При том, что параллельно существует система налогообложения вообще без НДС, а бизнесу НДС учет-контроль приносит исключительно проблемы.

Когда система устойчиво работает, т.е. импортеры авансом, живыми деньгами платят платежи в бюджет на таможне, в бюджете всегда есть импорт-деньги от малого и среднего бизнеса, и можно направлять эти же деньги в виде НДС олигархам-экспортерам за вывоз из страны руды, угля, металла, зерна. В последние годы схема работала, создавая иллюзию устойчивости и “процветания”. То есть малый и средний бизнесы в импорте своими деньгами дотировали олигархов, Госказначейство было просто транзитным счетом и иллюзия “все довольны” позволяла еще “зарабатывать” чиновникам на “скрутках” и на “НДС-оптимизации”. Немного портили ситуацию перманентные налеты голодных силовиков на “центров налоговой оптимизации” по всей стране на сотни миллионов оборотов, но силовики научились “выдаивать" наличность оттуда, не нарушая сложившийся баланс, и высшему руководству страны можно было ездить на Мальдивы или в Оман отдыхать… Однако, карантин привел к снижению официального поступления таможенных платежей от импорта, от других налогов из бизнеса и … пошли задержки с возвратом экспортного НДС …

Дерибанить больше нечего.

  1. Таможня. Обычная схема с импортом товаров через нашу таможню с уплатой всех платежей по контракту-счету часто принципиально не работает. Так как самой таможне нужна другая схема: или контрабанда с расчётом за наличные, или замена счетов и номенклатуры товара с соответствующей кэш-оплатой “за услуги на границе” с занижением платежей в бюджет в 3-5 раз. Если импортер настаивает на обычной, т.е. честной схеме оформления груза, то его “поставят в позу” с досмотрами, поднятием цены “под базу”, и он потеряет в итоге значительно больше, чем по схеме контрабанды. Дешевле нарушить Закон - тем более, когда тебя к этому принуждает само Государство. После 1-2 попыток работать “в белую” соглашается на предложение таможни почти каждый. Так как, на первый взгляд, даже есть экономия в таможенных платежах на границе. Однако, затем возникают проблемы: как правильно показать в бухгалтерии товар, если изменена номенклатура, как вообще показать товар в учете, если “мимо провезли” и т.д.. Ну, для этого есть, например, одесский 7-й км или харьковский Барабашово, где “скушают” любые проблемы и выдадут кэш за товар. Снова проблема: что делать с кэшем, то есть как “закрыться в импорте” и заплатить за товар за границу. А вот для этого налоговая специально создает и содержит “конвертационные центры”. Их, правда, периодически “бомбят”, но зато у силовиков появляется возможность дополнительно “подоить” импортёра по навязанной ему таможней схеме. При деле все: налоговая, таможня, силовики, “доят” все! Более того, отделы таргетинга и анализа специально отлавливают устойчивые грузопотоки однородных грузов-товаров и предложат лучшую схему “трахнуть бюджет”. Решение проблем также прогарантируют за кэш… То, что экономия на границе потом выходит большим “боком”, знают все причастные. Но это уже - система, наркотик …

На эту тему: Луценко назвал актуальную ставку «обнала» в «конверташках» Украины, она снижается

  1. Зерно. Тема конвертационных центров и экспорта зерна очень тесно связаны. Фермеру надо быть полным идиотом, если он будет планировать всю свою работу только по безналичному расчёту, т.е. только через наши банки. И солярку, и гербициды, и удобрения, и транспорт, и зарплату ему проще оплачивать кэшем, так как это - намного дешевле и увереннее. Чтобы иметь кэш, надо зерно продавать за кэш… Но в таком случае, это зерно не попадет на иностранное судно по контракту, так как надо зерно из “кэшевого” превратить в подтвержденное документами. Без документов таможня не оформит… Для этого также нужны конвертационные центры, фирмы-”транзитеры”, фирмы-”бабочки” … Интересно, что кроме реального зерна, через эти фирмы проходит и совершенная липа, то есть бестоварные документы. Но за любимый кэш налоговая инспекция утвердит и поставит НДС к возмещению для любых документов.

  2. Таможенный транзит. Вроде бы, в последнее время ушел из жизни транспортников Украины. Но не из практики таможни. Танкер, Одесский порт, 30 тыс. тонн дизеля по одному документу доставки морем. За время стоянки один грузовой документ делится на два, т.е. на 25 тыс. тонн для Украины импорта и 5 тыс. тонн транзита, якобы, для соседей. Транзит грузится и оформляется. Но доходят до границы только документы. Штамп пограничного инспектора “Выехало” недорого стоит, а 5 тыс. тонн дизеля за чистый кэш “уходят налево”, т.е. в Украину. Без акциза, пошлины и НДС. В идеале и для этих схемщиков продажа за кэш. В другом варианте есть транзитные фирмы, торгующие документами, и “налоговые прокладки”. “Схематоз” идеально отточен, в Украине это уже индустрия! Кроме таможни, в этой теме СБУ и прочие “контролирующие органы”, разводящие руками от “схемной” безисходности. 

Налогово-таможенную тему можно продолжать бесконечно. Для каждого предприятия с НДС в налоговой инспекции прикреплен менеджер! Группы в мессенджерах налоговых менеджеров регулируются по суммам, датам, действиям. Например, из последнего послания: [28.04.20 16:15]

“Уважаемые клиенты !

В настоящее время возникла возможность осуществлять регистрацию налоговых накладных.

Для получения подробной процедуры и механизма регистрации просим обращаться к Вашему менеджеру.

Вместе с тем, вынуждены сообщить, что такая регистрация осуществляется в отсутствие какой-либо вертикали со стороны контролирующих органов.

Ввиду изложенного , мы не можем нести ответственность за действия налоговых органов при проверке наших взаимоотношений и связанных с этим негативных последствий:

- внесением ваших предприятий в список рисковых;

- снятия налогового кредита.

Нами будет оказана любая консультационная помощь при возможном обращении в судебные органы, а также формировании ответов на запросы иных правоохранительных органов. Так как нам разрешили провести регистрацию на этой неделе, просим всех прислать заявки до 12:00 завтрашнего дня, чтоб мы успели все зарегить!!!

Дату нн 30.04 лучше избегать, но если очень надо, тогда ставьте.”

Это - система, спрут, канализация города-миллионщика по сливу наших налогов, их “отмывке” и преобразованию в реальный кэш в миллиарды гривен в месяц. Работает в каждом городе, в каждой налоговой инспекции, в каждой таможне. Задействованы тысячи государственных чиновников, бухгалтеров, липовых предпринимателей в “скрутках”. 130 последних одномоментных обысков по всей стране - отличное тому подтверждение. Пустеющий бюджет - еще лучшее подтверждение! Ситуация в стране с налогово-таможенной системой - это даже не дно.

Это мафия и государство слились в экстазе и уничтожают последние надежды на достойную жизнь людей на территории, называемой “Украина”.

Налоговый провал нынешней власти - возможно, даже хуже потери части территории. От этого провала пострадают все украинцы. Уже страдают! Добивается сегодня не только бюджет сегодня. Добивается перспектива на улучшения. Добивается Государство - добивается изнутри. 

Что необходимо срочно делать (в турборежиме или без).

  1. Диджитализация налогового процесса: каждая декларация в таможне должна соответствовать приходной накладной в налоговой инспекции. Через 2-3 дня! Если нет за 2 недели - по отклонениям уже должна быть проверка: где пропал “приход”? Как в Грузии, когда ввезенные мимо таможни грузы-товары просто некуда “пристроить”, так как магазины-лавки тоже откажут без документов принимать, потому что принять “левый” товар “себе дороже” будет. 

  2. Контроль только за отклонениями, маркерами отсутствия “прихода”. 

  3. Из таможни убрать контроль за импортными ценами. Разница в занижении импортной цены сразу проявится в налоговом учете внутри страны. Таможня занимается только контролем таможенной границы: реальной контрабандой, а не поиском блох в документах, организацией схем контрабанды и “щипачеством”. 

  4. Уплату импортного НДС также надо с границы убрать. Учитывая, что НДС - основная часть таможенных платежей, уровень коррупции на границе упадет кардинально. Занижать счета на импорте только из-за пошлины часто вообще нет смысла.

  5. Упростить, изменить форму таможенной декларации. Сегодня это - не документ для быстрого таможенного оформления, а научная диссертация. Даже у соседей, россиян, таможенная декларация намного проще, понятнее, менее коррупциемкая.

На эту тему: Коронавирус — это про власть: на голове — корона, а страной руководит колония простейших

Можно продолжать дальше, но для кого? Для Президента, Парламента, Правительства? А у них там есть желание что-то менять? Пока не видно.

Что будет дальше делать Президент? Как в истории с пандемией, соберёт большой бизнес и попросит у них денег? Не та ситуация! Так как деньги в принципе в государстве есть, но их просто элементарно “сливают” себе же те, кто находится при власти. Потому что если б не “сливали”, то покончили б с этим криминалом за пару-тройку месяцев. Даже без “турборежима”.

Надеяться на реформы при помощи Совета Реформ и М.Саакашвили? Конечно, можно, ведь надежда - наше все.

Но государство может разрушиться скорее.

Чтобы его спасти, нужно исключительно быстрое вмешательство, радикальные изменения, совершенно другая стратегия изменений. Времени на раскачку и умничанье с телеэкранов уже элементарно нет. Так как и бюджета уже тоже нет. Остались только перспективы ...

Александр Захаров, специально для издания Аргумент


На эту тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com